Антикоррупционное агентство Таджикистана провело ротацию кадров в свой профессиональный праздник

Декабрь 9, 2016 15:20
Рустами Эмомали ДУШАНБЕ, 09.12.2016 /НИАТ «Ховар»/.

Кадровые перестановки произведены в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан главой ведомства Рустамом Эмомали, сообщила пресс-служба госструктуры.
Бывший руководитель Управления антикоррупционного ведомства по городу Душанбе генерал-майор юстиции Джамшед Гулмухаммадзода назначен главой Управления внутренней безопасности Агентства.
Полковник юстиции Шараф Аваззода, работавший ранее на этой должности, стал главой столичного Управления.
Полковник Джамолиддин Мухамадзода освобожден от должности начальника Управления Агентства по Хатлонской области и назначен руководить организационно-инспекторским Управлением антикоррупционного ведомства.
Полковник Солех Носирзода с должности главы Управления профилактики коррупции перешел в начальники Управления Агентства по Хатлонской области.
Полковник Музаффар Ахмадзода, находившийся в кадровом резерве, назначен главой Управления профилактики коррупции, а полковник Карим Иброхимзода, занимавший пост Первого заместителя главы Управления Агентства по Согдийской области, назначен главой этого же управления.
«Все перестановки выполнены с ведома и по одобрению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона», — отмечается в сообщении.
На сайте ведомства говорится, что усилиями сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан за 11 месяцев текущего года выявлены 1766 коррупционных преступлений на общую сумму около 180 миллионов сомони, из которых свыше 89 миллионов сомони возвращены в государственную казну.
В своем пресс-релизе, посвященном Всемирному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря, антикоррупционеры отмечают, что за нарушения норм законодательства с начала года были оштрафованы 937 юридических и физических лиц. За счет этого в бюджет государства перечислены штрафы в размере свыше 713 тыс. сомони.

Декабрь 9, 2016 15:20

Другие новости этой рубрики

Saidsharif-Sud-3Бывший начальник Управления капитального строительства города Душанбе лишен свободы за присвоение крупных бюджетных средств при возведении Медкомплекса «Истиклол»
МВД РТ и МОБ КНРТаджикистан и Китай обсудили вопросы обеспечения региональной безопасности
WEF-3ВСЕМИРНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ НАЗВАЛ ТАДЖИКИСТАН САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ СТРАНОЙ ЦЕНТРАЗИИ!
МВД КОЛВ деятельности некоторых участковых инспекторов по работе с населением выявлены недостатки
Исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерия СемериковаИсполняющий обязанности Генсека ОДКБ посетит Таджикистан
01В Душанбе двое членов организованной транснациональной преступной группировки приговорены к различным срокам заключения
ШОС Астана12-е заседание Секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС в Астане
Координация-2Координационный совет руководителей компетентных органов государств — членов ОДКБ обсудил вопросы незаконной миграции
мулоқоти минтақавии сарварони идораҳои ҳолатҳои фавқулоддаи Осиёи Марказӣ+++ (1)Региональная встреча глав ведомств по чрезвычайным ситуациям стран Центральной Азии по снижению риска стихийных бедствий состоялась в Душанбе
учения таджикистан-россияВ Хатлонской области стартовали совместные антитеррористические учения Вооруженных Сил РТ и РФ
Кинологический центр МВДКинологический центр МВД РТ вносит значительный вклад в выявление тяжких и особо тяжких преступлений
мвд турсунзадеГлава МВД РТ потребовал усилить работу по общественному порядку и безопасности граждан во время проведения мероприятий в честь Навруза