Телевизионное послание Лидера нации по случаю Нового 2017 года

Декабрь 31, 2016 22:00, 417 просмотров
emomali-rahmon-novyj-god ДУШАНБЕ, 31.12.2016 /НИАТ «Ховар»/.

31.12.2016, город Душанбе

Дорогие соотечественники!

Через несколько минут уходит 2016 год, запомнившийся в новейшей истории народа Таджикистана добрыми воспоминаниями, созидательными событиями по благоустройству и развитию нашей дорогой Родины, и наступит 2017 год.

По этому случаю искренне поздравляю всех славных жителей страны и зарубежных соотечественников, желаю каждой семье нашего любимого Таджикистана спокойствия, счастья и благополучия.

Уходящий год, как год двадцать пятой годовщины государственной независимости нашей Родины, был поистине историческим и успешным для всех жителей нашей страны, годом осуществления созидательных чаяний и надежд.

В этот год трудолюбивый и славный народ Таджикистана своим дружным и верным трудом придал новый размах развитию и процветанию нашего прекрасного края, заложил прочную и благоприятную основу  для его светлого и благополучного будущего.

О важнейших событиях, достижениях года, намерениях и планах  на будущий год, которые, безусловно, будут способствовать дальнейшему улучшению качества жизни населения, развитию нашей Родины, я подробно говорил несколько дней назад в своем Послании Маджлиси Оли страны.

Поистине историческим достижением и событием является принятие 22 декабря Генеральной ассамблеей ООН Резолюции о «Международном десятилетии действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028», предложенное Таджикистаном и поддержанное более чем 190 странами мира.

Принятие этого важного документа, являющегося нашей четвертой инициативой на международной арене, будет способствовать дальнейшему укреплению международного авторитета и имиджа Таджикистана.

С учетом вклада молодежи страны в развитие общества, её активного участия в политической и экономической жизни страны мы объявили 2017 год – Годом молодежи.

Последовательные усилия молодежи периода независимости в направлении освоения современных знаний, профессий и специальностей, защиты национальных ценностей, соблюдения этических норм являются предметом нашей гордости.

Убежден, что  молодежь еще больше будет трудиться ради дальнейшего развития и прогресса нашей независимой страны, обеспечения безопасности государства, ибо будущее нашего райского края в их руках.

Ситуация современного мира, возрастающие угрозы, актуальные экономические, политические и экологические вопросы требуют от каждого как никогда сплотиться и быть бдительными.

В этот год мы должны с высоким чувством патриотизма и самопознания дружно и верно стремиться к защите мира, спокойствия и политической стабильности, укреплению единства, взаимопонимания, защите интересов государства и нации.

Завоеванные до сегодняшнего дня достижения являются нашими.

Теперь мы должны добросовестно и последовательно трудиться для достижения новых успехов, дальнейшего благоустройства нашей любимой страны.

Добрая традиция празднования Нового года заключается в том, что народы мира разрабатывают свои планы с благими намерениями и созидательными целями.

В преддверии празднования Нового года с уверенностью заявляю, что новый 2017 год сыграет важную роль в укреплении и приумножении достижений государственной независимости, основ новейшей таджикской государственности, национального единства, политической стабильности общества, благоустройства нашей страны.

Новый 2017 год для нашего государства и нации станет началом нового этапа развития, реализации новейших планов ради светлого, благоустроенного и спокойного будущего.

Отрадно, что в этом процессе наш гордый и славный народ примет активное участие в защите национальной независимости,  строительстве современного и передового государства, преобразовании новейшего общества, и внесет свой патриотичный вклад в достойном представлении таджикского государства, повышении его имиджа на мировой арене.

Надеюсь, что Новый 2017 год станет годом реализации добрых чаяний и надежд таджикского народа и государства, и наш славный народ в этом году сделает твердые шаги по пути развития, прогресса, созидания и благоустройства.

С этими добрыми намерениями еще раз сердечно поздравляю всех трудолюбивых и славных жителей страны, зарубежных соотечественников с Новым 2017 годом, желаю каждому  из вас мира, спокойствия, благополучия, здоровья, жизненных благ, а нашему свободному и независимому Таджикистану – благоустройства и неуклонного развития.

С Новым годом, дорогие соотечественники!

Декабрь 31, 2016 22:00, 417 просмотров

Другие новости этой рубрики

tajikistan-iranТелеграмма соболезнования Лидера нации Эмомали Рахмона Президенту ИРИ доктору Хасану Рухани
Эмомали Рахмон и Сирил Мюллер (1)Лидер нации Эмомали Рахмон принял вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера
Касри миллатУказ Президента Республики Таджикистан
касрПостановление Правительства Республики Таджикистан
Эмомали Рахмон и Алмазбек АтамбаевТелеграмма соболезнования Лидера нации Эмомали Рахмона Президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Атамбаеву
19-Rogun-2-1Летопись Лидера нации 2016
Паёми Пешвои миллат бахшида ба Иди РамазонОбращение Президента Республики Таджикистан, Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона к жителям страны
31422221984_b49dbba577_zКадровые изменения в руководящем составе местного исполнительного органа государственной власти города Душанбе
Касри миллатКадровые назначения
касрПостановления Правительства Республики Таджикистан
32223929525_9eae513905_zЛидер нации Эмомали Рахмон принял главу Миссии МВФ по Таджикистану Пола Росса
32223669705_8804a396ca_zЛидер нации Эмомали Рахмон принял участие в итоговом собрании, посвященном деятельности Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией