АКН задержало 14 человек, находящихся в международном розыске

Февраль 2, 2017 14:47, 1 349 просмотров
DSC_0141 ДУШАНБЕ, 02.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

14 человек, находящиеся в международном розыске, были задержаны Агентством по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан в ходе проведения операций в 2016 году. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам директор АКН Шерхон Салимзода.
По его словам, агентством выявлена и пресечена деятельность 62-х преступных групп, из которых 4 являлись организованными.
«Кроме того, в ходе совместной операции Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ и Агентства полиции Исламской Республики Афганистан была уничтожена одна подпольная лаборатория по производству наркотиков», — отметил Ш. Салимзода, добавив, что в целом за последние несколько лет сотрудничества ведомствами двух стран были уничтожены 53 подобные лаборатории.
Глава антинаркотического ведомства страны подчеркнул, что уже много лет Таджикистан и Афганистан ведут активную  совместную борьбу по изъятию и уничтожению наркотиков.  В частности, за отчетный период в рамках взаимодействия с  Агентством полиции Исламской Республики Афганистан было проведено 8 оперативных мероприятий. По данным АКН, всего в прошлом году было проведено 11 совместных операций с правоохранительными органами зарубежных стран, в результате которых из незаконного оборота изъято  свыше 505 кг наркотических средств.

Февраль 2, 2017 14:47, 1 349 просмотров

Другие новости этой рубрики

Кинологический центр МВДКинологический центр МВД РТ вносит значительный вклад в выявление тяжких и особо тяжких преступлений
мвд турсунзадеГлава МВД РТ потребовал усилить работу по общественному порядку и безопасности граждан во время проведения мероприятий в честь Навруза
МВД РТ и ФРТаджикистан и Россия направили усилия на укрепление сотрудничества органов внутренних дел
границаТаджикские пограничники предотвратили две попытки контрабанды наркотиков через таджикско-афганскую границу
АКН сожженияВ Душанбе уничтожено свыше 430 кг наркотиков
ВКДЧТНа селекторном заседании МВД обсуждали вопросы предотвращения и борьбы с коррупцией
Рустам ШохиёнНовое отделение в Академии МВД РТ готовит специалистов в области защиты населения и объектов в чрезвычайных ситуациях
героинВ результате совместной операции антинаркотических ведомств Таджикистана и России задержан наркоделец
учения РВБРоссийские артиллеристы уничтожили колонну условных террористов в горах Таджикистана
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сегодня – День работников Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией
Рустами ЭмомалиАнтикоррупционное агентство Таджикистана провело ротацию кадров в свой профессиональный праздник
Рустами Эмомали: «Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в своей дальнейшей деятельности будет всесторонне использовать результаты проведенного социологического исследования»