Авиакомпания «Сомон Эйр» сегодня осуществила первый исторический рейс в Ташкент!

Февраль 10, 2017 11:43, 676 просмотров
Фурудгохи Байналмилали, (7) ДУШАНБЕ, 10.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Авиакомпания «Сомон Эйр» осуществила первый технический рейс в столицу Узбекистана — город Ташкент, который можно назвать историческим.
Самолет вылетел из столичного аэропорта утром 10 февраля в 10 часов по местному времени. Данным рейсом из Душанбе вылетели более 50 пассажиров, в числе которых — делегация авиакомпании «Сомон-Эйр» и Международного аэропорта Душанбе.
По прибытии в Ташкент руководство «Сомон-Эйр» намерено провести переговоры с представителями компании «Узбекистан Ҳаво Йуллари» по всем производственным вопросам относительно открытия рейса.
Фурудгохи Байналмилали, (2)На официальной церемонии открытия рейса Томас Халлам, генеральный директор авиакомпании «Сомон Эйр», отметил, что сегодня в Таджикистане знаменательный день, которого ждали 25 лет. По его словам, открытие этого рейса имеет многогранный  политический, экономический  и культурный аспект. Таджики и узбеки — два народа, которые веками жили рядом, и это событие позволить им еще больше сблизиться. «Открытие нового рейса и его частота предоставит возможность жителям Таджикистана и Узбекистана существенно упростить маршрут в обе страны и видеться со своими родственниками, друзьями благодаря безопасному полету, а авиакомпании — расширить географию полётов посредством транзитных рейсов из аэропорта Ташкента в другие страны мира», — подчеркнул гендиректор авиакомпании.
Он добавил, что на встрече с представителями компании «Узбекистан Ҳаво Йуллари» будут рассмотрены все производственные моменты по данному рейсу. Также планируется обсудить возможность снижения тарифов на обслуживание в аэропорту Ташкента. В случае получения скидки цены на билеты на данном направлении могут быть пересмотрены.
Глава «Сомон Эйр» выразил надежду, что открытие нового рейса послужит развитию не только авиации, но и экономики, туризма обеих стран. В связи с этим стороны намерены обсудить также рентабельность и географию полетов, то есть не исключается возможность осуществления взаимных полетов из других городов Таджикистана и Узбекистана.
Фурудгохи Байналмилали, (9)Первый пассажир данного рейса, Джамиля Назарова, прибыла в аэропорт задолго до начала регистрации. Она сообщила журналистам, что очень благодарна Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону за эту инициативу. «Многие мои родственники живут в Узбекистане, 24 года у меня не было возможности поехать туда. Теперь же с открытием этого рейса мне наконец-то предоставляется возможность всех их навестить, чему я безумно рада».  Её переполняли эмоции, она чуть не плакала от счастья.
Другим пассажиром рейса Душанбе — Ташкент оказалась портниха столичного Центра обслуживания «Садбарг», которая летит на свадьбу своего внука. Также, выразив благодарность Президенту и Правительству страны, она отметила, что было бы хорошо, если бы для наших граждан упростили визовый режим, а еще лучше, если между Таджикистаном и Узбекистаном вовсе будет безвизовое сообщение.
Из Душанбе в Ташкент авиакомпания «Сомон Эйр» намерена летать до окончания зимнего сезона раз в неделю — по понедельникам, в летнем сезоне ожидается увеличение частоты рейсов до двух раз в неделю — по понедельникам и четвергам. Первый регулярный рейс авиакомпания намерена осуществить 20 февраля. Из Душанбе рейс вылетит в 10.00, время в полёте составит 45 минут, время вылета из Ташкента — 12.00. Стоимость билета в одну сторону составляет от 1164 сомони с учётом сборов. Стоимость обусловлена тем, что аэропортовые сборы на обслуживание одного пассажира в аэропорту Ташкента составляют 76 долларов.

Февраль 10, 2017 11:43, 676 просмотров

Другие новости этой рубрики

Дружный и сплочёный коллектив Таджик Эйр в день церемонии почётного награжденияКомандир воздушного судна Абдурашид Ясинов удостоен ордена «Почётный работник транспорта Республики Таджикистан»
НаврузНавруз: «весенние каникулы» продлятся 6 дней
Azim IbrohmАзим Иброхим: «Призыв в ряды Вооруженных Сил – без облавы!»
IMG_0437-300x200Вопросы начального профессионального образования и обучения взрослых обсуждались в Душанбе
DSC_0050Роль государств Центральной Азии в условиях формирования полицентричного мира обсудили в Душанбе
Ясинов АбдурашидРуководство МАД наградило командира экипажа самолёта Boeing737-300 за проявленные смелость и профессионализм
Н ЁдгориОАХК «Барки Точик»: «Слухи о повышении цен на электроэнергию беспочвенны»
аварияВ результате ДТП в Вахдате погибли 8 человек
IMG_5921Имомуддин Сатторов встретился с таджикскими студентами Сибирского университета
Novyj-risunok-2-2День Матери в НИАТ «Ховар»
Модар Пешвои миллат-08 марта в Таджикистане чествуют матерей
compressed_file1700 абитуриентов в трех городах Таджикистана прошли тестирование на получение высшего образования в России