Министр иностранных дел Исламской Республики Афганистан посетил Академию наук Таджикистана

Февраль 17, 2017 17:16
19.02.17 ДУШАНБЕ, 17.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Встреча министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохуддина Раббани с учеными научных учреждений Академии наук, сотрудниками Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан и членами Общества дружбы и культурных связей народов Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан состоялась 17 февраля в Академии наук Таджикистана.
Как сообщили НИАТ «Ховар» в АН РТ, в своем выступлении президент Академии наук РТ, академик Фарход Рахими отметил, что народы двух соседних стран объединяют исторические корни дружбы, общность языка и культуры, национальные традиции и другие исторические ценности. Академия наук Афганистана была организована под руководством бывшего президента АН РТ, академика Мухаммада Осими. Несмотря на сложную  политическую ситуацию в Афганистане, в течение многих лет сохраняется двухстороннее взаимовыгодное научное сотрудничество между учеными двух академий.
Салохуддин Раббани дал высокую оценку поддержке  интеллигенцией и учеными Таджикистана путей становления мира и согласия в Афганистане и выразил готовность укрепить узы дружбы, расширение экономического, научного и культурного сотрудничества между двумя соседними странами в будущем.
Выступившие на встрече доктор исторических наук, председатель Общества дружбы и культурных связей народов Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан Косимшо Искандаров и академик АН РТ Кароматулло Олимов отметили, что  Республика Таджикистан заинтересована в урегулировании военно-политической ситуации в Афганистане, и Таджикистан готов приложить все усилия для достижения мира и согласия в соседнем Афганистане.

Февраль 17, 2017 17:16

Другие новости этой рубрики

54Органы милиции направляют все свои усилия по укреплению взаимодействия по предотвращению преступности среди молодёжи
УченыеУченые назвали три продукта, которые нужно есть каждый день
ФилиппинУгроза цунами объявлена после землетрясения магнитудой 7,2 у Филиппин
inx960x640Спасатели КЧС вытащили двух человек из искореженного автомобиля
compressed_file«Гагаринский урок» прошел в РЦНК города Душанбе: старшеклассники наблюдали за космосом!
Магфират ХидирзодаНациональное единство – главное достояние страны
погодаГидромет: неустойчивая погода сохранится до конца недели
курс валютиКурс валюты в Душанбе сегодня
111За безупречную службу в органах внутренних дел 11 ветеранов были награждены нагрудными значками «20-летие образования Общества ветеранов МВД РТ»
115Представители МВД и МОМ рассмотрели вопросы потребности реинтеграции мигрантов, возвращающихся на Родину
Кохир РасулзодаВстреча Премьер-министра Республики Таджикистан с Министром труда и занятости Республики Корея
ТПП РТ и КСАГлава ТПП РТ: «Саудовская Аравия является важным партнером Таджикистана на Ближнем Востоке»