Министр иностранных дел Исламской Республики Афганистан посетил Академию наук Таджикистана

Февраль 17, 2017 17:16, 150 просмотров
19.02.17 ДУШАНБЕ, 17.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Встреча министра иностранных дел Исламской Республики Афганистан Салохуддина Раббани с учеными научных учреждений Академии наук, сотрудниками Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан и членами Общества дружбы и культурных связей народов Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан состоялась 17 февраля в Академии наук Таджикистана.
Как сообщили НИАТ «Ховар» в АН РТ, в своем выступлении президент Академии наук РТ, академик Фарход Рахими отметил, что народы двух соседних стран объединяют исторические корни дружбы, общность языка и культуры, национальные традиции и другие исторические ценности. Академия наук Афганистана была организована под руководством бывшего президента АН РТ, академика Мухаммада Осими. Несмотря на сложную  политическую ситуацию в Афганистане, в течение многих лет сохраняется двухстороннее взаимовыгодное научное сотрудничество между учеными двух академий.
Салохуддин Раббани дал высокую оценку поддержке  интеллигенцией и учеными Таджикистана путей становления мира и согласия в Афганистане и выразил готовность укрепить узы дружбы, расширение экономического, научного и культурного сотрудничества между двумя соседними странами в будущем.
Выступившие на встрече доктор исторических наук, председатель Общества дружбы и культурных связей народов Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан Косимшо Искандаров и академик АН РТ Кароматулло Олимов отметили, что  Республика Таджикистан заинтересована в урегулировании военно-политической ситуации в Афганистане, и Таджикистан готов приложить все усилия для достижения мира и согласия в соседнем Афганистане.

Февраль 17, 2017 17:16, 150 просмотров

Другие новости этой рубрики

ГумпомощьМЧС России направило 40 тонн гумпомощи Таджикистану
уефаСтали известны все пары 1/8 финала Лиги Европы
knigaИстория России. Учебное пособие для таджикских трудовых мигрантов (четвертое – окончательное — издание)
CARECs-LogoСтрановой офис РЭЦЦА в Таджикистане отметил своё 15-летие
Посол РосииИ. Лякин-Фролов: «Открытие отделения РЦНК в Худжанде имеет важное значение для расширения гуманитарно-культурного сотрудничества»
VKD-internetkafeНезаконная деятельность интернет-кафе будет приостановлена!
КЧС И ГОДля спасателей КЧС организованы интерактивные тренинги
kitobhonai-milli-nobinoyonПроблемы инвалидов были обсуждены в Национальной библиотеке Таджикистана
ВКД пораЗадержанный сотрудниками антикоррупционного ведомства подполковник милиции уволен из рядов правоохранительных органов
СирияОппозиция в Сирии заняла центр города Эль-Баб
Встреча-c висентеШариф Саид провёл переговоры с Висенте Лоссерталесом
turkey-tajikistanФутзалисты Турции и Таджикистана сыграли второй товарищеский матч