Нетаньяху назвал ключевые предпосылки для ближневосточного урегулирования

Февраль 17, 2017 14:14
Нетанбяху ДУШАНБЕ, 17.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Отказ палестинцев от надежд разрушить еврейское государство, а также сохранение израильского контроля к западу от Иордана являются главными условиями для мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Об этом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.
«Для мира нужно, чтобы палестинцы, наконец, приняли еврейское государство и отказались от идей и фантазий о его уничтожении. И, во-вторых, чтобы Израиль сохранил за собой право осуществлять контроль в сфере безопасности над территорией западнее реки Иордан», — сказал он. По его словам, в противном случае «в палестинских областях появится еще одна исламистская диктатура».
В Вашингтоне президент США Дональд Трамп и Нетаньяху провели пресс-конференцию. На ней они, в частности, сообщили, что обсуждают перспективы достижения «более крупной сделки» для мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Несколько раз поднимался вопрос о том, отвергнута ли теперь идея такого мирного урегулирования, которое предполагало бы сосуществование израильского и палестинского государств. Трамп по этому поводу сказал, что готов согласиться с решением, приемлемым для обеих сторон.

Февраль 17, 2017 14:14

Другие новости этой рубрики