Суд в США приостановил разбирательство по миграционному указу Трампа

Февраль 17, 2017 10:40, 168 просмотров
трамп ДУШАНБЕ, 17.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Судья Сидней Томас из Апелляционного суда девятого округа Сан-Франциско (США, Калифорния) принял решение приостановить разбирательство по поводу президентского указа, ужесточившего миграционную политику государства, передает ТАСС со ссылкой на судебный архив.
«Соединенные Штаты заявили суду, что президент намерен подписать новый исполнительный указ, они подали ходатайство о том, чтобы суд приостановил рассмотрение дела, пока президент не подпишет этот новый указ», — говорится в документе.
Действительно, ранее Белый дом подавал в суд ходатайство о временном прекращении рассмотрения исковых заявлений против президентского указа, ссылаясь на готовность Трампа пересмотреть свою позицию и издать новый указ на ту же тему. По сути это ходатайство и было удовлетворено судьей Томасом.
На какой срок действует его решение о приостановке разбирательства, не указывается. В тексте судебного постановления говорится, что оно сохранит актуальность «до дальнейших постановлений».
Как сообщали «Известия», президент США пожаловался, что его предшественник Барак Обама оставил после себя наследство в виде «бардака» в делах Белого дома. «Рабочие места утекают из страны, низкая оплата труда, беспорядок и нестабильность за рубежом, куда бы вы ни посмотрели», — заявил Дональд Трамп, дав обещание разобраться с этими проблемами и анонсировав новый указ о миграционной политике США.
О том, что вместо апелляций по предыдущему указу будет подписан новый документ, на этой неделе заявил  американский Минюст.
Напомним, указ Трампа о защите граждан США от террористов предполагал 120-дневный мораторий на размещение беженцев в стране, 90-дневный запрет на въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также введение квоты на прием беженцев до конца 2017 года.
Документ вызвал шквал критики со стороны общественности, а власти штатов Миннесота и Вашингтон обратились в федеральный суд Сиэтла с исками о его отмене. Судья ввел временный запрет на выполнение указа, распространив его на всю территорию США, после чего официальные ведомства, задействованные в реализации миграционной политики, вынуждены были подчиниться.

Февраль 17, 2017 10:40, 168 просмотров

Другие новости этой рубрики