Текстильная продукция Таджикистана будет представлена на крупнейшей выставке «Текстильлегпром» в Москве

Февраль 14, 2017 09:05, 356 просмотров
выставка текстил ДУШАНБЕ, 14.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

14 февраля в Москве открывается выставка «Текстильлегпром» — крупнейшее в СНГ  специализированное мероприятие по своей тематике.
Как сообщили в Международном торговом центре (МТЦ), компании Таджикистана в 8-й раз примут участие в этой выставке, которая продлится до 17 февраля.
Начиная с 2011 года, более 20 компаний из Таджикистана принимали участие в выставке с помощью МТЦ, большинство из них по 3 раза, а некоторые по 6 раз, в результате чего были заключены выгодные контракты на сумму от нескольких сот тысяч до нескольких миллионов долларов. В этом году 8 компаний из Таджикистана имеют возможность расширить свои внешние рынки, а именно: «Вахдат Текстиль» и «ХИМА Текстиль» из Явана, «Неку Худжанд», «Ортекс» и «РБТ Ресандаи Тоджикистон» из Худжанда, «Нохид» из Истаравшана, «Мехровар» из Курган-Тюбе, «Олим Текстайл» из Матчинского района.
Участие этих компаний в выставке финансируется Правительством Швейцарии в рамках Программы сотрудничества в области торговли в РТ.
«Текстильлегпром», другое название — Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, является уникальной платформой для выставления своей продукции и ознакомления со всем спектром товаров текстильной и легкой промышленности, начиная от сырья и оборудования до готовой продукции. Ярмарку посещают оптовые покупатели и специалисты отрасли, они имеют возможность ознакомиться с инновационной продукцией. Армен Заргарян, программный координатор департамента Восточной Европы и Центральной Азии МТЦ, отметил: «Текстильлегпром» привлекает поставщиков и покупателей со всех регионов Российской Федерации и дает полное представление о российском рынке. Исходя из этого, участие в выставке предоставляет таджикским экспортёрам хорошую возможность изучить и лучше понять российский рынок, контактируя с потенциальными партнерами и покупателями».
Шахло Абиджанова, менеджер по продажам компании «Олим Текстайл», сказала: «Участие в предыдущих выставках «Текстильлегпрома» предоставило нам возможность подписать контракты с зарубежными компаниями. Мы намерены расширить наше присутствие на российском рынке путем участия в подобных выставках».
Делегация Таджикистана также посетит и другие салоны с целью проведения встреч с потенциальными торговыми партнерами, а также для ознакомления с современными технологиями и новой продукцией. Будет возможность принять участие в научно-практических конференциях, семинарах и тематических круглых столах.

Февраль 14, 2017 09:05, 356 просмотров

Другие новости этой рубрики

Сармоягузорони араб ба кадом самтҳо таваҷҷуҳи бештар дорандДушанбе — Эр-Рияд: палитра возможностей
Сармоягузорони араб ба кадом самтҳо таваҷҷуҳи бештар доранд,1 (4)В Душанбе обсудили участие крупных компаний Саудовской Аравии в реализации важных для Таджикистана проектов
швейние компанииШвейные компании Таджикистана улучшат свои знания по оптовым продажам
news-s1058Цели и приоритеты Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года обсудили в Душанбе
НБТ золотоНациональный банк Таджикистана и компания «Металор» подписали договор о сотрудничестве
КАСА-1000-2Туркменистан и Узбекистан рассматривают возможность присоединения к проекту CASA-1000
taj-rusТаджикистан и Россия наращивают потенциал экономического сотрудничества
1487763882_21-02-2017Таджикистан и Всемирный банк: обсуждены новые приоритетные проекты
НБТDe La Rue представила новые банковские технологии таджикским банкирам
Бизнес Форум дар ШЕРАТОН (4)_1В Душанбе состоялся бизнес-форум деловых кругов Таджикистана и Великобритании
ОстонаВ Астане состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан
Бизнес-форум «Турция — Таджикистан» за расширение долгосрочных отношений с Турцией