В Астане состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан

Февраль 17, 2017 14:09, 115 просмотров
Остона ДУШАНБЕ, 17.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

В Астане 15-16 февраля состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.
Как сообщили в МИД Таджикистана, таджикскую делегацию возглавлял председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода, а с казахстанской стороны  председателем выступил заместитель министра энергетики Республики Казахстан Асет Магауов.
В работе заседания приняли участие представители министерств, ведомств и субъектов хозяйствования Республики Таджикистан и Республики Казахстан.
Стороны рассмотрели широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе основные направления взаимодействия в сферах экономики и торговли, инвестиций, транспорта, промышленности, образования и науки, сельского хозяйства, миграции, энергетики и водных ресурсов, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.
Комиссия рекомендовала всем государственным органам и хозяйствующим субъектам сторон принять необходимые меры по углублению взаимного сотрудничества и созданию благоприятной среды для роста товарооборота между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.
По итогам работы заседания был подписан Протокол таджикско-казахской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
Состоялась встреча председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Ф. Каххорзода с министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ж. Касымбеком.
Стороны обсудили вопросы расширения взаимного сотрудничества в области привлечения инвестиций, создания совместных предприятий, а также наращивания плодотворного сотрудничества, реализации совместных проектов экономического и инвестиционного характера.

Февраль 17, 2017 14:09, 115 просмотров

Другие новости этой рубрики

Бизнес-форум «Турция — Таджикистан» за расширение долгосрочных отношений с Турцией
news-s1051В Душанбе обсудили реализацию новых проектов при поддержке Евразийского банка развития
Давлатали СаидВ Душанбе прошло шестое заседание Совета по партнерству государства и частного сектора
выставка текстилТекстильная продукция Таджикистана будет представлена на крупнейшей выставке «Текстильлегпром» в Москве
Форум (7)В Душанбе состоялся таджикско-чешский бизнес-форум на высоком уровне
VystavkaТаджикистан примет участие в дизайнерской выставке «Ambiente»
Nuraliev_prezent_3Таджикистан — Катар: больше, чем бизнес
Газета GUlf TГазета «Gulf Times»: «Таджикистан привлекает катарские инвестиции к туристическому и гидроэнергетическому секторам»
Фаррух Хамрализода (1)Аудиторские проверки выявили финансовый ущерб на сумму около 224 млн сомони
КитайКитай обошел Россию по прямым инвестициям в Таджикистан
статистикаО СОЦИАЛЬНО — ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ЗА 2016 ГОД
ZobfZxfpAbe1voz3zWiMUYXeuNQTPpryИгорь Шувалов открыл представительство РЭЦ в Таджикистане