В Астане состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан

Февраль 17, 2017 14:09, 677 просмотров
Остона ДУШАНБЕ, 17.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

В Астане 15-16 февраля состоялось 13-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.
Как сообщили в МИД Таджикистана, таджикскую делегацию возглавлял председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода, а с казахстанской стороны  председателем выступил заместитель министра энергетики Республики Казахстан Асет Магауов.
В работе заседания приняли участие представители министерств, ведомств и субъектов хозяйствования Республики Таджикистан и Республики Казахстан.
Стороны рассмотрели широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе основные направления взаимодействия в сферах экономики и торговли, инвестиций, транспорта, промышленности, образования и науки, сельского хозяйства, миграции, энергетики и водных ресурсов, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.
Комиссия рекомендовала всем государственным органам и хозяйствующим субъектам сторон принять необходимые меры по углублению взаимного сотрудничества и созданию благоприятной среды для роста товарооборота между Республикой Таджикистан и Республикой Казахстан.
По итогам работы заседания был подписан Протокол таджикско-казахской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
Состоялась встреча председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Ф. Каххорзода с министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан Ж. Касымбеком.
Стороны обсудили вопросы расширения взаимного сотрудничества в области привлечения инвестиций, создания совместных предприятий, а также наращивания плодотворного сотрудничества, реализации совместных проектов экономического и инвестиционного характера.

Февраль 17, 2017 14:09, 677 просмотров

Другие новости этой рубрики

Сармоягузорони араб ба кадом самтҳо таваҷҷуҳи бештар дорандДушанбе — Эр-Рияд: палитра возможностей
Сармоягузорони араб ба кадом самтҳо таваҷҷуҳи бештар доранд,1 (4)В Душанбе обсудили участие крупных компаний Саудовской Аравии в реализации важных для Таджикистана проектов
швейние компанииШвейные компании Таджикистана улучшат свои знания по оптовым продажам
news-s1058Цели и приоритеты Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года обсудили в Душанбе
НБТ золотоНациональный банк Таджикистана и компания «Металор» подписали договор о сотрудничестве
КАСА-1000-2Туркменистан и Узбекистан рассматривают возможность присоединения к проекту CASA-1000
taj-rusТаджикистан и Россия наращивают потенциал экономического сотрудничества
1487763882_21-02-2017Таджикистан и Всемирный банк: обсуждены новые приоритетные проекты
НБТDe La Rue представила новые банковские технологии таджикским банкирам
Бизнес Форум дар ШЕРАТОН (4)_1В Душанбе состоялся бизнес-форум деловых кругов Таджикистана и Великобритании
Бизнес-форум «Турция — Таджикистан» за расширение долгосрочных отношений с Турцией
news-s1051В Душанбе обсудили реализацию новых проектов при поддержке Евразийского банка развития