В Душанбе состоялся творческий вечер «Золотая пиала любви»

Февраль 16, 2017 17:15, 298 просмотров
Тимур Зулфикоров (1) ДУШАНБЕ, 16.02.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Открытие персональной выставки Ирины Дмитриевой-Ванн и презентация книг Тимура Зульфикарова под общим названием «Золотая пиала любви» состоялись 15 февраля в Галерее современного искусства Таджикистана.
Мероприятие прошло под эгидой Посольства России в Таджикистане, а также при поддержке Постоянного представительства Международного валютного фонда в Таджикистане, ЮНЕСКО в Таджикистане и Национальной федерации Клуба ЮНЕСКО в Таджикистане.
Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве России в Таджикистане, творческий вечер прошел в дружеской атмосфере и вызвал повышенный интерес у присутствующих гостей к работам Ирины Дмитриевой-Ванн и Тимура Зульфикарова.
Ирина Дмитриева-Ванн — известная художница, певица. Тимур Зульфикаров — поэт, прозаик, драматург. Автор 30 книг уникальной беспрецедентной прозы и поэзии, тираж которых превысил миллион экземпляров. Широкую известность приобрели его романы о легендарном Ходже Насреддине, Омаре Хайяме, Иване Грозном, Амире Тимуре и монументальное повествование о жизни и загробных хождениях современного поэта — «Земные и небесные странствия поэта». Это сочинение было отмечено премией «Коллетс» (Англия) за «Лучший роман Европы-93». На Западе Тимура Зульфикарова называют «Данте русской литературы». Основные произведения автора переведены на 12 языков мира.

Февраль 16, 2017 17:15, 298 просмотров

Другие новости этой рубрики