Более трех тысяч жителей Сирии получили гуманитарную помощь от России

Март 20, 2017 10:15
Сирия ДУШАНБЕ, 20.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Российские военные за минувшие сутки провели 7 гуманитарных акций в Алеппо и Латакии, в ходе которых помощь получили 3,3 тысячи местных жителей, сообщается в бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, передает РИА «Новости».
«В течение суток в городе Алеппо в общежитии Алеппского университета (район Аль-Шахба Аль-Кадимаг), в школах Карим-аль-Катарджи (округа Кади-Аскар), Мухаммед Баджимким (район Аль-Фирдаус) и Ас-Саура (район Аль-Суккари), а также в районах Шейх-Максуд и Бустан-эль-Каср жителям передано 1,2 тонны хлеба и три тысячи порций горячей пищи», — говорится в сообщении.
Как отмечается, жителям населенного пункта Джиндирия провинции Латакия было передано 300 продуктовых наборов. По данным Центра по примирению, за сутки гуманитарную помощь общей массой 2,7 тонны получили 3,3 тысячи жителей.
Также российское военное ведомство сообщает, что в течение суток ООН и партнеры продолжали оказывать продовольственную, медицинскую, психологическую и юридическую помощь САР. Кроме того, продолжались работы по восстановлению инфраструктуры и обеспечению временным жильем нуждающихся.

Март 20, 2017 10:15

Другие новости этой рубрики