Международный день клиента и Международный праздник Навруз отметили в офисах обслуживания «Beeline»

Март 20, 2017 15:51
17309497_1458189497544906_5729232374556058539_n ДУШАНБЕ, 20.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

ООО «Таком», предоставляющее услуги связи под торговой маркой «Beeline» на территории Республики Таджикистан, 19 марта провело праздничное мероприятие, посвященное Международному дню клиента и празднику Навруз, в офисах обслуживания. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе ООО «Таком».
Все руководители компании, начиная с директоров филиалов и заканчивая исполнительным директором компании, заняли место консультантов офисов обслуживания и звонкового центра, общались с клиентами, подключали к сети и консультировали по различным вопросам, связанным с услугами компании. Но самый важный момент сейчас – перерегистрация абонентов. С ноября в Таджикистане производится перерегистрация SIM-карт всех операторов связи.
Перерегистрация SIM-карт производится в соответствии с постановлением Правительства Республики Таджикистан «О порядке и требованиях подключения к сетям электрической связи и оказании услуг, связанных с ними».
Абоненты «Beeline» задавали различные вопросы. В какой срок необходимо пройти перерегистрацию? Все абоненты «Beeline» должны пройти ее до 30 апреля 2017 года. Сколько номеров можно перерегистрировать? Столько, сколько вами используется. Что будет в случае, если абонент не пройдет перерегистрацию? Согласно постановлению Правительства РТ, оператор будет вынужден отключить такому абоненту услуги связи.
«Проведение Международного дня клиента стало для компании доброй традицией. Я, недавно приступивший к обязанностям исполнительного директора, лично пообщался с нашими клиентами, определил зоны развития и улучшений в нашей работе. Отрадно, что этот день проходит в канун празднования Международного праздника Навруз, когда мы можем поздравить своих клиентов. Отличной возможностью стало лично ответить на вопросы абонентов по перерегистрации. Мы планируем проводить подобные мероприятия на регулярной основе, что даст нам возможность еще чаще говорить нашим клиентам «Спасибо!» — отметил исполнительный директор «Beeline» Джаббор Каюмов.

Март 20, 2017 15:51

Другие новости этой рубрики

111За безупречную службу в органах внутренних дел 11 ветеранов были награждены нагрудными значками «20-летие образования Общества ветеранов МВД РТ»
115Представители МВД и МОМ рассмотрели вопросы потребности реинтеграции мигрантов, возвращающихся на Родину
Кохир РасулзодаВстреча Премьер-министра Республики Таджикистан с Министром труда и занятости Республики Корея
ТПП РТ и КСАГлава ТПП РТ: «Саудовская Аравия является важным партнером Таджикистана на Ближнем Востоке»
Акс Сафир НематовВстреча Посла Таджикистана с главой международной Программы Федерального Министерства иностранных дел Германии по обучению дипломатов
44Для искоренения наркомании необходимо объединение всех сил
Барселонай«Барселона» разгромила «Осасуну» в матче чемпионата Испании
Шарапова МашаШарапова одержала победу в первом матче после возвращения на корт
ПСЖПСЖ разгромил «Монако» и вышел в финал Кубка Франции
43В Душанбе обсуждены вопросы обеспечения общественного порядка
Боруссия ДорДортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» и вышла в финал Кубка Германии
Валюта обмен-3Курс валюты в Душанбе сегодня