Всемирный банк объявил о выделении $57 млрд странам Африки южнее Сахары

Март 20, 2017 11:52, 109 просмотров
ВБ ДУШАНБЕ, 20.03.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Группа организаций Всемирного банка (ВБ) предоставит африканским государствам, расположенным южнее Сахары, финансирование в объеме $57 млрд в течение следующих трех лет. Об этом сообщила пресс-служба ВБ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне.
Решение на этот счет было принято в германском Баден-Бадене, где президент ВБ Джим Ен Ким принимал участие в совещании министров финансов и глав центральных банков Группы двадцати.
Как уточняется, основную долю финансирования — $45 млрд — предоставит Международная ассоциация развития. Еще $8 млрд выделит Международная финансовая корпорация, а $4 млрд — Международный банк реконструкции и развития. Каким именно странам, на какие проекты и в каком объеме будут распределяться указанные средства, не поясняется. Отмечается лишь, что финансирование Международной ассоциации развития будет предоставлено получателям в период с июля текущего года по июнь 2020-го.
Президент ВБ выразил мнение, что нынешний проект является беспрецедентной возможностью изменить траекторию развития стран региона. Группа ВБ в рамках осуществления намеченных замыслов будет работать с клиентами, чтобы существенно расширить программы, касающиеся образования, базисного здравоохранения, снабжения питьевой водой, санитарии, сельского хозяйства, бизнес-климата, инфраструктуры и институционных реформ.

Март 20, 2017 11:52, 109 просмотров

Другие новости этой рубрики