Макроэкономическая среда и инвестиционные возможности Таджикистана для иностранных компаний обсуждены в Токио

Апрель 15, 2017 10:24
Хамрохон Зарифи Посол Японии ДУШАНБЕ, 15.04.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Бизнес-семинар на тему: «Макроэкономическая среда и инвестиционные возможности Таджикистана для иностранных компаний» с участием официальной делегации Республики Таджикистан, представителей профильных государственных и частных секторов Японии состоялся 13 апреля в Посольстве  Республики Таджикистан в Японии. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Посольстве Таджикистана в Японии.
С японской стороны в работе семинара приняли участие представители Министерства иностранных дел, Министерства экономики, торговли и промышленности, Торгово-промышленной палаты, Японского института энергетики и экономики (Institute of Energy Economics of Japan), Ассоциации дружбы Таджикистана и Японии по культурно-экономическим вопросам (Tajikistan-Japan Culture & Economic Friendship Corporation), Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО), Института по международным валютным делам (Institute for International Monetary Affairs), Глава Постоянного представительства Европейского банка реконструкции и развития в Японии, а также представители таких крупных и известных компаний как ITOCHU, Toshiba Corporation, Hitachi Ltd., Sumitomo Corporation, Hokaido Intellect Tank, Sojits Corporation, Akebono Boeki Co. Ltd., Hit World Management Group, Marubeni Corporation, Nissin Corporation, Cockey Co. Ltd, NPO ALBERI DEL CACAO  Cacao no ki, Toyo Kanetsu и Dainichi Hanso.
Открывая мероприятие Посол Республики Таджикистан в Японии Хамрохон Зарифи рассказал о динамично развивающейся экономической ситуации в Республике Таджикистан, благоприятных инвестиционных возможностях и необходимости внедрения современных японских технологий в различные области промышленности Таджикистана.
Перед собравшимися с подробным докладом-презентацией выступил Министр экономического развития и торговли Республики Таджикистан Неъматулло Хикматуллозода, который представил исчерпывающую информацию о макроэкономической среде и инвестиционных возможностей Таджикистана для иностранных компаний.
Участники бизнес-семинара были ознакомлены с ходом реализации приоритетных проектов республики, планами по развитию коммуникаций, сельскохозяйственной отрасли, гидроэнергетики, горнодобывающей и химической промышленностей с учетом привлечения передовых технологий. Данные проекты будут планомерно реализовываться в рамках Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года и Программы среднесрочного развития на 2016-2020 годы.
Было отмечено, что Таджикистан является потенциальным рынком для японских инвестиций. В этой связи представителей японских компаний призвали активно сотрудничать со своими коллегами из Таджикистана, реализуя взаимовыгодные проекты и создавая совместные производственные предприятия на базе местного сырья.
В ходе бизнес-семинара состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно тенденций и перспектив дальнейшего сотрудничества.
Мероприятие стало логическим продолжением действий Посольства Таджикистана направленных на ознакомление деловых кругов Японии с инвестиционной привлекательностью Таджикистана, налаживание новых связей и расширение двустороннего сотрудничества.

Апрель 15, 2017 10:24

Другие новости этой рубрики

47524514-погрузчик-нагрузки-обработки-контейнеров-окно-с-грузовым-поездомВ Таджикистане увеличился объём грузоперевозок
IMG_0353Презентация Национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2030 года в Брюсселе
18518979_1463220237061632_38806735_oПодписано кредитное соглашение по проекту «Строительство автодороги Куляб — Калаихумб, участки A и F»
news-s1087Таджикистан принял участие в 50-м ежегодном заседании Совета управляющих АБР
Посол-Беларуси-413x600Таджикско-белорусские отношения выходят на уровень стратегического партнёрства
P.SrivastavaНовый постоянный представитель АБР в Таджикистане приступает к работе
ВТО ТаджикистанИнициатива МТЦ и ТПП РТ по повышению осведомленности деловых кругов Таджикистана
НБТПятнадцатое заседание Рабочей группы по формированию статистических данных о финансовой доступности
ПРЕЗИНТАТЦИЯ УЗБЕКСКИХ АВТОМАШИН (4)Таджикским производителям представилась возможность ознакомиться с узбекской автотранспортной техникой
DSC_0087Бизнес-сообщества Таджикистана и Узбекистана готовы к прорыву
Бизнес форум Тадджикистан -ПакистанВ мае в Душанбе состоится бизнес-форум «Таджикистан — Пакистан»
amoishi-doira-oi-ti-oratii-To-ikiston-va-azo-iston-1Казахстан входит в тройку ведущих партнеров Таджикистана