Пассажиропоток в МАД составил более 287 тысяч человек

Апрель 21, 2017 10:26
Фурудгох ДУШАНБЕ, 21.04.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Пассажиропоток на международных и внутренних воздушных линиях в Международном аэропорту Душанбе (МАД) за первый квартал 2017 года составил более 287 тысяч человек, из них отбывших пассажиров — около 166 тысяч, прибывших — более 121 тысячи. Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе ОАО  «Международный аэропорт Душанбе», суммарный объем перевезенного за данный период груза и почты равняется 594 тоннам.
На сегодняшний день МАД сотрудничает с 12 авиакомпаниями, в том числе с пятью из стран дальнего зарубежья, такими, как «Turkish Airlines» (Турция), «Kam Air» (Афганистан), «China Southern Airlines» (Китай), «Flydubai» (Объединенные Арабские Эмираты), «Iran Aseman Airlines» (Иран), пятью авиакомпаниями стран СНГ — «Сибирь», «Ют Эйр», «Уральские авиалинии» (все  Россия), «Авиатраффик» (Кыргызстан) и «Эйр Астана» (Казахстан) и двумя национальными авиаперевозчиками — «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр».
Из аэропорта Душанбе производятся полеты в 12 городов Российской Федерации, а также в такие страны, как Казахстан, Кыргызстан, Германия, Китай, Афганистан, Турция, Индия, Иран и Объединенные Арабские Эмираты. Ежедневно осуществляются 12 регулярных рейсов.

Апрель 21, 2017 10:26

Другие новости этой рубрики

111За безупречную службу в органах внутренних дел 11 ветеранов были награждены нагрудными значками «20-летие образования Общества ветеранов МВД РТ»
115Представители МВД и МОМ рассмотрели вопросы потребности реинтеграции мигрантов, возвращающихся на Родину
Кохир РасулзодаВстреча Премьер-министра Республики Таджикистан с Министром труда и занятости Республики Корея
ТПП РТ и КСАГлава ТПП РТ: «Саудовская Аравия является важным партнером Таджикистана на Ближнем Востоке»
Акс Сафир НематовВстреча Посла Таджикистана с главой международной Программы Федерального Министерства иностранных дел Германии по обучению дипломатов
44Для искоренения наркомании необходимо объединение всех сил
Барселонай«Барселона» разгромила «Осасуну» в матче чемпионата Испании
Шарапова МашаШарапова одержала победу в первом матче после возвращения на корт
ПСЖПСЖ разгромил «Монако» и вышел в финал Кубка Франции
43В Душанбе обсуждены вопросы обеспечения общественного порядка
Боруссия ДорДортмундская «Боруссия» обыграла «Баварию» и вышла в финал Кубка Германии
Валюта обмен-3Курс валюты в Душанбе сегодня