Таджикско-российские консультации по вопросам борьбы с международным терроризмом

Апрель 15, 2017 11:31
МИД РФ ДУШАНБЕ, 15.04.2017 /НИАТ «Ховар»/.

В Москве 13 апреля состоялся очередной раунд консультаций внешнеполитических ведомств Таджикистана и России по вопросам борьбы с международным терроризмом, которые проводятся на основании Программы сотрудничества между министерствами иностранных дел двух государств.

Как сообщили в МИД Таджикистана, таджикскую делегацию на встрече возглавил первый заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддин  Зохиди, российскую сторону — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Олег Сыромолотов.

В ходе консультаций состоялся обстоятельный обмен мнениями по проблемам противодействия международному терроризму, феномену иностранных террористов-боевиков, финансово-экономической подпитке террористов и распространению террористической и экстремистской идеологии, а также по вопросам взаимодействия двух стран по борьбе с международным терроризмом на международных площадках ООН, ШОС, ОДКБ, СНГ и т.д.

Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества двух государств в предотвращении террористических и иных угроз, исходящих с территории Афганистана.

Стороны еще раз подтвердили важность налаживания эффективного взаимодействия профильных структур двух государств по проблемам борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

Апрель 15, 2017 11:31

Другие новости этой рубрики

Аслов и Посол САВстреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан с Послом Саудовской Аравии
Таджикистан и Китай 1Встреча Глав МИД Таджикистана и Китая в Астане
ШОС АСТАНДелегация Таджикистана приняла участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС в Астане
ТОчикистон кореяРабочий визит официальной делегации Республики Таджикистан в Республику Корея
главы МИД Таджикистана и КазахстанаОчередной раунд консультаций между внешнеполитическими ведомствами Таджикистана и Казахстана прошел в Астане
С Аслов и Пратибха МехтарВстреча Министра иностранных дел РТ с Постоянным Координатором ООН в Таджикистане
Встреча делегации Республики Таджикистан с Государственным министром иностранных дел ЯпонииВстреча делегации Республики Таджикистан с Государственным министром иностранных дел Японии
morocco1Начало дипломатической миссии посла Таджикистана в Марокко
МИД РТ БундестагЧлены парламентской группы дружбы Германии и Центральной Азии посетили МИД Таджикистан
Зарифи в ЯпонииВ Токио обсудили увеличение количества образовательных стипендий правительством Японии для Таджикистана
СМИД СНГ ТашкентДелегация Таджикистана приняла участие в заседании Совета министров иностранных дел СНГ в Ташкенте
Аслов и АбдилдаевВстреча Глав МИД Таджикистана и Кыргызстана в Ташкенте