Япония, США и Южная Корея проведут 25 апреля переговоры по КНДР

Апрель 21, 2017 10:23
КНДР ДУШАНБЕ, 21.04.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Спецпредставители на остановленных в настоящее время шестисторонних переговорах по КНДР от Японии, США и Южной Кореи проведут встречу в Токио 25 апреля, сообщил министр иностранных дел Фумио Кисида на пресс-конференции, передает «РИА Новости». На встрече в Токио спецпредставитель госдепартамента США по вопросам КНДР, заместитель помощника госсекретаря Джозеф Юн, специальный представитель южнокорейского МИД по делам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюн и директор департамента Азии и Океании МИД Японии, представляющий страну на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Северной Кореи, Кэндзи Канасуги должны будут обсудить обострение ситуации на Корейском полуострове и меры, которые могли бы помочь предотвратить шестое ядерное испытание КНДР.
«Мы требуем от КНДР немедленно остановить все действия, противоречащие резолюциям Совета Безопасности ООН», — сказал Кисида.
Кроме того, Япония рассчитывает укрепить взаимодействие с США, которые в апреле заявили о возможности использования всех средств воздействия на Северную Корею, подразумевая и военные. Одновременно с этим Токио намерен таким образом перекинуть мост к новой президентской администрации в Южной Корее, которая придет к власти после президентских выборов 9 мая.
Предыдущая встреча спецпредставителей проходила в феврале в США.

Апрель 21, 2017 10:23

Другие новости этой рубрики