Новый постоянный представитель АБР в Таджикистане приступает к работе

Май 2, 2017 14:44
P.Srivastava ДУШАНБЕ, 02.05.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Прадип Сривастава сегодня приступает к работе в качестве нового постоянного представителя Азиатского банка развития (АБР) в Таджикистане. Об этом сообщили в представительстве АБР в Таджикистане.

«У АБР и Таджикистана тесное партнерство. Я надеюсь на дальнейшее усиление этого партнерства и жду с нетерпением работы с правительством, гражданским обществом и другими партнерами и заинтересованными сторонами в поддержке приоритетов по развитию страны», — отметил П. Сривастава.

В своей новой роли он будет руководить деятельностью АБР в Таджикистане в рамках стратегии партнерства, нацеленной на оказание помощи стране в достижении устойчивого и инклюзивного роста, менее чувствительного к внешним потрясениям.

Сривастава, гражданин Индии, начал работать в АБР в 2005 году. До настоящего назначения он был главным экономистом АБР в департаменте Центральной и Западной Азии, где руководил программой Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). Он получил докторскую степень по экономике в Йельском университете в Коннектикуте (США) и степень магистра по экономике в Американском университете в Вашингтоне.

Таджикистан вступил в АБР в 1998 году. До настоящего времени АБР одобрил для Таджикистана общий объем помощи в сумме свыше полутора миллиардов долларов в виде льготных кредитов, грантов и технической помощи. Деятельность АБР в Таджикистане сфокусирована на улучшении инфраструктуры, реформировании инвестиционного климата и улучшении продовольственной безопасности.

АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя сокращению бедности в Азии и Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. Созданный в 1966 году, АБР отмечает 50-летие партнерства по развитию Азии. Акционерами банка являются 67 стран, из них 48 находятся в Азии и Тихоокеанском регионе.

Май 2, 2017 14:44

Другие новости этой рубрики

BMT-HBA-_vstrecha_3В Национальном банке Таджикистана обсудили ситуацию с макроэкономическими показателями страны
Биз Фор Пакистан (1)Таджикистан и Пакистан намерены в ближайшие годы стимулировать динамику товарооборота
Бонки миллиНациональный банк Таджикистана разъяснил нынешнее состояние внутреннего валютного рынка
47524514-погрузчик-нагрузки-обработки-контейнеров-окно-с-грузовым-поездомВ Таджикистане увеличился объём грузоперевозок
IMG_0353Презентация Национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2030 года в Брюсселе
18518979_1463220237061632_38806735_oПодписано кредитное соглашение по проекту «Строительство автодороги Куляб — Калаихумб, участки A и F»
news-s1087Таджикистан принял участие в 50-м ежегодном заседании Совета управляющих АБР
Посол-Беларуси-413x600Таджикско-белорусские отношения выходят на уровень стратегического партнёрства
ВТО ТаджикистанИнициатива МТЦ и ТПП РТ по повышению осведомленности деловых кругов Таджикистана
НБТПятнадцатое заседание Рабочей группы по формированию статистических данных о финансовой доступности
ПРЕЗИНТАТЦИЯ УЗБЕКСКИХ АВТОМАШИН (4)Таджикским производителям представилась возможность ознакомиться с узбекской автотранспортной техникой
DSC_0087Бизнес-сообщества Таджикистана и Узбекистана готовы к прорыву