Таможенники на автотрассе Худжанд — Душанбе пресекли попытку контрабанды бензина

Май 19, 2017 10:52
бензини кочоки ДУШАНБЕ, 19.05.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Таджикские таможенники на автотрассе Худжанд — Душанбе пресекли попытку контрабанды 46 тысяч 100 литров бензина марки АИ-80, которые были ввезены из Кыргызстана в Таджикистан.

Как сообщает пресс-центр Таможенной службы при Правительстве РТ,  на автотрассе Худжанд — Душанбе в ходе таможенного досмотра цистерны грузовика марки «Хубэй», которым управлял гражданин РТ  Н. А., было обнаружено 46100 литров бензина марки АИ-80 на сумму 221200 сомони. Данный груз из Кыргызстана контрабандным путем в Таджикистан ввез А. Д., 31-летний гражданин РТ, житель Б. Гафуровского района.

В отношении него по статье 289, ч. 2 («Контрабанда») УК  РТ возбуждено уголовное дело и для расследования направлено в прокуратуру Согдийской области.

Май 19, 2017 10:52

Другие новости этой рубрики

тпп и индонезияДушанбе и Джакарту связывают дружеские мосты
Рамазон Рахимзода провел встречу с Постоянным координатором ООН в ТаджикистанеРамазон Рахимзода провел встречу с Постоянным координатором ООН в Таджикистане
темурмаликНаселение Темурмалика охвачено акцией «Корвони маърифат»
муминабад1В Муминабаде для развития картофелеводства имеются все условия
ХатлонХатлон и Франция: новые пути сотрудничества
японияВ школе-интернате Вахшского района сданы в эксплуатацию две котельные
Встреча в ТПП РТ с пакистанамиСостоялась встреча Председателя Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан с Президентом ТПП Равалпинди
Валюта обменКурс валюты в Душанбе сегодня
МЧС- (25)70 юных талантов Таджикистана стали победителями конкурса детских рисунков «Мир без чрезвычайных ситуаций и происшествий»
ТППТаджикистан и Индонезия активизируют экономическое сотрудничество
es-pomozhet-tadzhikistanu-provesti-pensionnuyu-reformu_1Стартовал Проект Европейского Союза «Техническая помощь в поддержку пенсионной реформы в Таджикистане»
diagnostika-uzlov-shitovidkiСегодня — Международный день щитовидной железы: берегите свои гормоны!