В результате ЧП в Нью-Йорке погиб один человек, ранены 23

Май 19, 2017 09:52
Нью-Йорк ДУШАНБЕ, 19.05.2017 /НИАТ «Ховар»/.

Житель района Бронкс, управляя с превышением скорости автомобилем «Honda Accord», выехал на тротуар на площади Таймс-сквер Манхэттена и совершил наезд на пешеходов.
Как сообщает ТАСС, по последним данным, 23 человека пострадали, 22-летняя женщина погибла на месте происшествия. Власти мегаполиса и местное отделение ФБР не считают, что происшествие связано с терроризмом.
Водитель мчался по тротуару от 42-й до 45-й улицы, сбивая прохожих, пока не врезался в металлический столб. Пересечение 45-й улицы с Бродвеем в театральном районе на Таймс-сквер — это самая посещаемая часть Манхэттена, где, по данным городских властей, ежедневно проводят время 360 тысяч человек. В отдельных случаях данный показатель возрастает до 480 тысяч человек, не говоря уже о праздновании Нового года, когда скапливается более миллиона гостей и жителей мегаполиса.
На многочисленные отели, магазины, рестораны, развлекательные заведения, финансовые учреждения и подразделения СМИ на Таймс-сквер приходится 10% (170 тысяч) рабочих мест Нью-Йорка. Учитывая такое скопление народа в отдельно взятом месте, мэр Билл де Блазио распорядился в августе 2015 года сформировать отдельный отряд в составе 100 сотрудников антитеррористического подразделения полиции только для обеспечения порядка и предотвращения терактов на этой площади.
Водителем машины был американский гражданин, бывший военнослужащий ВМС США. «Виновник задержан. Это гражданин США и бывший военнослужащий ВМС США, который совершал правонарушения в прошлом», — уточнил градоначальник. По словам начальника Управления полиции Нью-Йорка Джеймса О’Нила, водитель машины — 26-летний Ричард Рохас, проживающий в районе Бронкс. Ранее его дважды задерживали по подозрению в вождении машины в состоянии алкогольной или наркотической интоксикации.
Де Блазио подтвердил, что пешеходы помогли полиции оперативно схватить виновника происшествия, который пытался скрыться. «Я хочу поблагодарить тех, кто первым отреагировал на случившееся. Благодаря им виновник был оперативно задержан», — отметил мэр. Он также выразил признательность тем, кто первым бросился помогать раненым.
Как передавал ранее телеканал «Fox News», виновник происшествия на Таймс-сквер пытался скрыться, но был задержан пятью прохожими. Они повалили мужчину на тротуар и удерживали, пока не подоспели полицейские.
По словам де Блазио, всю информацию о состоянии пострадавших будет в дальнейшем публиковать Служба противопожарной охраны мегаполиса. По ее последним данным, состояние четырех пострадавших оценивается как критическое, трех — как серьезное, остальных 15 — как менее серьезное.

Май 19, 2017 09:52

Другие новости этой рубрики

ТитовБизнес-омбудсмен Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
ТемператураВ столице России к воскресенью похолодает до нуля
АббасАббас заявил о готовности немедленно начать переговоры с Израилем
КритическийЛондон в третий раз в истории вводит высший уровень террористической угрозы
Смертная казнь«Известия»: UKIP предлагает восстановить смертную казнь в Великобритании за терроризм
Исполнитель«The Times»: исполнитель теракта в Манчестере недавно вернулся из поездки в Ливию
ДутертеДутерте попросил у Путина современное оружие
Лидер КНДР«Washington Post»:Трамп назвал Ким Чен Ына «сумасшедшим с ядерным оружием»
КадыровРамзан Кадыров выступил за запрет выпускных вечеров в зданиях школ
В США мужчина погиб от отравления сырным соусом для чипсовВ США мужчина погиб от отравления сырным соусом для чипсов
Тедрос Аданом ГебреисусВсемирную организацию здравоохранения возглавил эфиопский медик
Британцы пожертвовали более полумиллиона фунтов в поддержку родственников жертв терактаБританцы пожертвовали более полумиллиона фунтов в поддержку родственников жертв теракта