СРОЧНО: Синоптики прогнозируют: 25 апреля ожидается сильный дождьБолее 110 млрд. сомони будет направлено на развитие регионов ТаджикистанаЭ. Рахмон: «На развитие сельхозсферы будет направлено более 3 млрд. сомони»Встреча Н.Зохидова с Юн Бёнг-сеГлава государства: «Необходимо активизировать деятельность милиции»

Встреча К. Касымова с А. Гасановым

 

Душанбе, 20 июня. (НИАТ «Ховар», Дилшодаи Хайрулло).- Встреча Министра сельского хозяйства РТ К. Касымова с послом Республики Азербайджан в Таджикистане Аббасали Гасановым состоялась 19 июня в Душанбе.

В ходе беседы посол отметил традиционные связи наших народов в течении многих веков, особенно подчеркнув их историческую значимость в области культуры, науки и искусстве. В последние годы начали успешно развиваться торгово-экономические отношения между государствами. 

К. Касымов проинформировал о состоянии аграрного сектора страны и отметил, что в рамках своей поездки в Баку для участия в работе международной конференции ФАО встречался с министром сельского хозяйства Республики Азербайджан Исмет Аббасовым, в ходе которой был обговорён ряд интересных предложении по налаживанию  взаимовыгодных отношении  в сельскохозяйственном секторе двух стран. Так, например, если Азербайджанских коллег интересуют достижения селекции животноводства, пчеловодства и выращивания ранних и экологически чистых фруктов и овощей, то Таджикистан заинтересован в научных разработках в области семеноводства, особенно хлопка, зерновых, а также использования опыта азербайджанских коллег в посадке предгорьях и богарных землях масличной культуры как оливковые деревья. 

Министр также предложил обмен научными работниками и студентами. 

 

Для успешной реализации намеченных планов было предложено подготовить и подписать соглашение между двумя министерствами. 

Встреча прошла в духе полного взаимопонимания.