СРОЧНО: В 2015 году в Душанбе пройдёт выставка Свердловской областиСовет по культурному сотрудничеству наградил деятелей культуры ТаджикистанаВстреча Н.Зохиди с Ён Джон-гуШ. Саид встретился с Д. МезенцевымВ Душанбе проходит учебный курс для Орхуссцентров

Поставки таджикских сухофруктов в Красноярск

Душанбе, 23 мая. (НИАТ «Ховар», Покиза Махмадбекова). -

Вопросы налаживания сотрудничества в сфере экспорта  пиломатериалов из Красноярска  и  импорта  из Таджикистана  сухофруктов и грецкого ореха обсудили таджикские предприниматели и  бизнесмены из Красноярска 23 мая в Душанбе.  

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ТПП республики,  директор ООО «Стройкомплект»  г. Красноярск Александр Гуляков сообщил, что  его  предприятие  активно сотрудничает  с Казахстаном и Кыргызстаном и готово  наладить  прямые поставки  различных пиломатериалов хвойных пород (ель, сосна, пихта, кедр, лиственница) в Таджикистан. Они  самостоятельно декларируют, проходят таможенное оформление и отправляют  продукцию заказчикам в вагонах или контейнерах

«Наша  фирма занимается  снабжением  пищевых производств  и  оптово-розничными  продажами на территории Красноярского  края и Республики Хакасия», - отметил Генеральный директор фирмы «СУФУДЭ» Владимир Су-фудэ. 

С таджикской стороны на встрече принимали участие представители Ассоциации фермерских хозяйств, Агентства по строительству и архитектуре, ООО «Глобал  лизинг», ООО «Сплинбок», рынка «Султони Кабир», Союза «Таджикматлубот»,  Ассоциации предпринимателей г. Нурека,  дехканских хозяйств   Муминабада, Шурабада,  Явана и Дангары.