СРОЧНО: НБТ: увеличились депозиты кредитных организацийУвеличился объем долгосрочных кредитовИ. Сатторов ответил на вопросы российских журналистовВ Москве проходит выставка работ таджикских художниковВ субботу для детей пройдёт ряд мероприятий

Программа молодых лидеров

Душанбе, 13 марта. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).-

Агентство США по международному развитию (USAID), в сотрудничестве с «Каунтерпарт  Интернэшнл», запустило серию еженедельных внешкольных мероприятий для молодежи Зарафшанской, Раштской долин, а также Горно-Бадахшанской Автономной области через молодежную программу, финансируемую USAID. 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве США в Таджикистане, данный проект реализуется для того, чтобы внешкольные мероприятия как можно точнее отражали интересы и потребности молодёжи в каждом отдельном сообществе. 

Внешкольные мероприятия имеют учебно-воспитательный характер и предоставляют молодежи возможность полезно проводить свое свободное время. Программа внешкольных мероприятий состоит из тренингов по лидерству и внеклассных занятий для общего развития, таких  как спорт, драма и искусство.

 

 «Программа молодых лидеров» началась в 2011 году и направлена на создание условий для самореализации и активного участия молодежи в жизни своих сообществ через укрепление их лидерских качеств, навыков гражданской ответственности и волонтерства. «Каунтерпарт Интернэшнл» реализует проект в партнерстве с Министерством образования РТ, Комитетом по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве РТ, местными неправительственными организациями, а также  местными органами власти. Проект работает в девяти сообществах трех целевых регионов.