СРОЧНО: Д. Мезенцев отметил вклад Таджикистана в развитии ШОССЭЗ «Сугд» посетил представитель ЕБРРВ Согде раскрыто 259 коррупционных преступлений8 таджикских спортсменов примут участие в Юношеских Олимпийских играхОпределились кандидаты на получение олимпийской стипендии

Программа молодых лидеров

Душанбе, 13 марта. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).-

Агентство США по международному развитию (USAID), в сотрудничестве с «Каунтерпарт  Интернэшнл», запустило серию еженедельных внешкольных мероприятий для молодежи Зарафшанской, Раштской долин, а также Горно-Бадахшанской Автономной области через молодежную программу, финансируемую USAID. 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве США в Таджикистане, данный проект реализуется для того, чтобы внешкольные мероприятия как можно точнее отражали интересы и потребности молодёжи в каждом отдельном сообществе. 

Внешкольные мероприятия имеют учебно-воспитательный характер и предоставляют молодежи возможность полезно проводить свое свободное время. Программа внешкольных мероприятий состоит из тренингов по лидерству и внеклассных занятий для общего развития, таких  как спорт, драма и искусство.

 

 «Программа молодых лидеров» началась в 2011 году и направлена на создание условий для самореализации и активного участия молодежи в жизни своих сообществ через укрепление их лидерских качеств, навыков гражданской ответственности и волонтерства. «Каунтерпарт Интернэшнл» реализует проект в партнерстве с Министерством образования РТ, Комитетом по делам молодёжи, спорта и туризма при Правительстве РТ, местными неправительственными организациями, а также  местными органами власти. Проект работает в девяти сообществах трех целевых регионов.