СРОЧНО: В Таджикистане увеличился объем производства обрабатывающей промышленностиГлава МИД Таджикистана отбыл в МосквуКаким был 2014 год для спорта Таджикистана?ЗАО «AccessBank Tajikistan» объявляет акцию по снижению процентных ставокМетеорологи прогнозируют дождливую погоду и небольшой снег

Э. Рахмон принял А. Гасанова

Душанбе, 26 апреля. (НИАТ «Ховар»). -

Сегодня Президент Республики Таджикистан принял верительные грамоты от нового посла Азербайджанской Республики в Таджикистане Аббасали Карим оглы Гасанова.

В беседе, состоявшейся после церемонии вручения верительных грамот, были обсуждены вопросы нынешнего состояния и перспективы дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Азербайджана. 

«Мы считаем Азербайджан одним из своих важных партнеров на пространстве Содружества Независимых Государства», - отметил Глава государства Э. Рахмон 

Большое внимание было уделено вопросам практической реализации ранее подписанных документов между двумя странами и дальнейшим инициативам, в том числе по укреплению договорно-правовой основы многогранного сотрудничества.   

Результаты первого заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Таджикистана и Азербайджана, проходившего несколько дней назад в городе Душанбе, были названы обнадеживающими для дальнейшего расширения отношений.

Было подчеркнуто, что в те дни были конкретизированы перспективные направления сотрудничества в сфере тяжелой и легкой промышленности, а также в гидроэнергетической, нефтегазовой, сельскохозяйственной, транспортно-коммуникационной, культурной и туристической сферах. 

 Новый посол Азербайджана в Таджикистане подчеркнул  свое твердое намерение вносить заметный вклад в практическую реализацию взаимовыгодных планов сотрудничества.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.