СРОЧНО: Заявление Эмомали Рахмона для прессы по итогам встречи с Милошем ЗеманомСеминар по изменению климата состоялся в ДушанбеДелегация Беларуси посетила СЭЗ «Сугд»Сотрудник МВД задержан по подозрению в торговле оружиемПеревал Хобурабат закрыт до весны

Встреча Э. Рахмона с Ю. Федотовым

Душанбе, 31 мая. (НИАТ «Ховар»). -

Сегодня Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял заместителя Генерального секретаря ООН, Исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия Республики Таджикистан и данного Управления ООН в сфере борьбы против контрабанды наркотических веществ, других вызовов и угроз современного мира.

Стороны выразили удовлетворение ходом последовательного развития сотрудничества Республики Таджикистан и  Управления ООН по наркотикам и преступности.

Как подчеркнул Глава государства Э. Рахмон, «Таджикистан полностью поддерживает совместную борьбу против угрозы  контрабанды наркотических средств, других видов организованной преступности и заинтересован в дальнейшем развитии этого сотрудничества». «В деле достижения этих целей, мы  готовы принять все необходимые меры»,- отметил Э. Рахмон.

Президент Таджикистана высоко оценил последовательные усилия Управления ООН по наркотикам и преступности в укреплении потенциала стран региона, в том числе Таджикистана, в борьбе против незаконной контрабанды наркотических  средств.

Было подчеркнуто, что признаком эффективности подобных усилий является плодотворная деятельность  Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ, который был образован при непосредственной поддержки ООН.

В завершении встречи Президент РТ Э. Рахмон выразил надежду на то, что Управление ООН по наркотикам и преступности  в дальнейшем также будет прилагать усилия для расширения возможностей Таджикистана в сфере борбы против контрабанды наркотических средств.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.