СРОЧНО: Заявление Координационного совета религийПраздник для детей от «Вечёрки»Благоприятные условия для успешной деятельности исламских кредитных организацийВ Душанбе обсуждены вопросы проблемы и перспективы русскоязычных СМИНачало строительства комплекса текстильных предприятий в Дангаринском районе

Деятельность «Джамаат Ансаруллох» признана террористическо-экстремистской

Душанбе, 3 мая. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).-

Деятельность организации «Джамаат Ансаруллох» признана в Таджикистане  террористическо-экстремистской и незаконно действующей.   Верховный суд Таджикистана  официально объявил сегодня, 3 мая, о запрете деятельности  данной организации на территории  республики. 

Постановление о введении запрета на деятельность «Джамаат Ансаруллох»  было зачитано судьей Верховного суда  РТ Тохиром Кодировым.

Согласно постановлению суда введен запрет на ввоз и распространение видео и аудио продукции, листовок и книг, связанных с деятельностью указанной организации, а также  закрыты веб-сайты «Джамаат Ансаруллох». Данное решение принято в целях защиты конституционного строя, безопасности страны, предотвращения террористическо-экстремистской деятельности, возбуждения ненависти, вражды, национального конфликта, местничества  и унижения национального достоинства.

На сегодняшний день в Таджикистане  введен запрет на деятельность ряда организаций таких как «Аль Каида», «Талибан» «Братья мусульмане», «Исламское движение Узбекистана», «Хизб-ут-тахрир», движение «Салафия» и «Джамаат Таблиг».