СРОЧНО: Э.Рахмон: Необходимо мобилизовать общество в борьбе с радикализмом среди молодёж ...«Вода для устойчивого развития»Таджикистанцы из страны Утренней свежести«Диёри Душанбе» откроет свои двериАКН подвело итоги

Глава российской фирмы вернул мигрантам заработанные деньги

Душанбе, 30 апреля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) -

В начале марта 2012 года в Миграционную службу при Правительстве Республики Таджикистан обратилась группа граждан республики - трудовых мигрантов, осуществлявших временную трудовую деятельность в Российской Федерации. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили  в Пресс-службе Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

По словам  источника, в  письме указывалось, что 34 человека, жители г. Душанбе,  в течение года работали в Московской области, Сергиево-Посадском районе,  г. Краснозаводский по трудовому договору в строительной фирме  ООО «Андромеда», руководителем которой является Александр Николаевич Осоткин.

Однако, по ряду причин,  выплаты заработной платы  мигрантам необоснованно задерживались, а затем и вовсе прекратились. Общая сумма задолженности работодателя составила более миллиона рублей.

«Наши сограждане с просьбой о защите своих трудовых прав, обратились в Миграционную службу Таджикистана. По поручению руководства Службы, её  Представительство  в РФ предприняло ряд мер по выяснению обстоятельств дела. Наши сотрудники выезжали по адресу строительной фирмы,  где встретились и провели  переговоры с ответственными лицами данной  компании.  

В результате,  уже 6 марта 2012 года,  на счёт бригадира строителей Мирали Валиева поступили 800 тысяч рублей для расчёта с членами строительной бригады»,- сообщили в пресс-службе.