СРОЧНО: Выступление Президента РТ Эмомали Рахмона на открытии среднего общеобразовательн ...Открытие новой современной школы в г. ДушанбеБаза «ТаджикИнфо» имеет необходимость в улучшенииСотрудники УАКН по ГБАО повышают свою квалификациюЛучшие сотрудники АКН получили госнаграды

Глава российской фирмы вернул мигрантам заработанные деньги

Душанбе, 30 апреля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) -

В начале марта 2012 года в Миграционную службу при Правительстве Республики Таджикистан обратилась группа граждан республики - трудовых мигрантов, осуществлявших временную трудовую деятельность в Российской Федерации. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили  в Пресс-службе Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации.

По словам  источника, в  письме указывалось, что 34 человека, жители г. Душанбе,  в течение года работали в Московской области, Сергиево-Посадском районе,  г. Краснозаводский по трудовому договору в строительной фирме  ООО «Андромеда», руководителем которой является Александр Николаевич Осоткин.

Однако, по ряду причин,  выплаты заработной платы  мигрантам необоснованно задерживались, а затем и вовсе прекратились. Общая сумма задолженности работодателя составила более миллиона рублей.

«Наши сограждане с просьбой о защите своих трудовых прав, обратились в Миграционную службу Таджикистана. По поручению руководства Службы, её  Представительство  в РФ предприняло ряд мер по выяснению обстоятельств дела. Наши сотрудники выезжали по адресу строительной фирмы,  где встретились и провели  переговоры с ответственными лицами данной  компании.  

В результате,  уже 6 марта 2012 года,  на счёт бригадира строителей Мирали Валиева поступили 800 тысяч рублей для расчёта с членами строительной бригады»,- сообщили в пресс-службе.