СРОЧНО: Пожар, обанкротивший предпринимателей ИстравшанаНа автодорогах Согда проводится операция «Бахус»Душанбинцев в выходные дни ждут развлекательные мероприятияУпрощение таможенных процедур обсудили в Курган-тюбеВ Москве отметили День независимости Таджикистана в Ritz Carlton

Первое мая - праздник весны и труда!

Душанбе, 30 апреля. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). -

 День международной солидарности трудящихся или Праздник весны и  труда многие страны мира, в том числе и Таджикистан, отметят 1 мая.  1 мая в Таджикистане является выходным днём. Так, как 1 мая падает на обычный рабочий день, а именно на вторник, то этот день согласно Закону  РТ «О праздничных днях» не переносится и таджикистанцы отдыхают один день.  

2 мая, которое падает на среду и последующие дни являются рабочими, согласно календарным рабочим дням. 30 апреля, а именно понедельник также является календарным рабочим днём и его перенос на 28 апреля, а именно на субботу не планируется. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщил заведующий правовым отделом Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Исмоил Файзиев. 

 

 

Необходимо отметить, что Первома́й, или  другие названия: День труда, День весны, Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся - отмечается в 142 странах и территориях мира - 1 мая или в первый понедельник мая.