СРОЧНО: Хатлон и Согд перевыполнили план осеннего призываАлтайские бизнесмены намерены сотрудничать с ТаджикистаномВ Минобразования проходит международная конференцияПразднование Дня таджикского театраАКН проводит встречи с подростками

Восстановлен канал Яхч

Душанбе, 16 мая. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). –

Завершилось восстановление канала Яхч, протяжённостью в 4,2 километра в Нурабадском районе, что позволит освоить более  430 га земель посредством проекта по восстановлению системы водопадачи. Реализация проекта значительно повысит благосостояние населения путём выращивания сельхозкультур и занятости населения в производстве. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Министерстве мелиорации и водных ресурсов РТ.

 

Реализация проекта была сосредоточена в кишлаке Яхч Нурабадского района, где намечалось строительство головного сооружения, очистка русла канала от насосов, реконструкция насосных станций № 1 и № 2, строительство насосной станции  № 3  и строительство селепроводящего сооружения через канал. В настоящее время, идёт завершающая стадия проекта.

 

Общая стоимость проекта  составляет более 235 тысяч долларов США.

 

Необходимо отметить, что при Министерстве мелиорации и водных ресурсов Таджикистана создан Центр исполнения проекта, который контролирует ход его реализации.