СРОЧНО: Встреча министров иностранных дел Таджикистана и КитаяВ Душанбе отметили День народного единства (России)Тренинг по гендерным особенностям реагирования на стихийные бедствияУчастие С.Аслова в 4-ой министерской встрече Стамбульского процессаАнсамбль песни и пляски им А.Александрова выступит в Душанбе

Первые шаги в осуществлении механизма «Единого окна»

Душанбе, 21 мая. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Серия комплексных тренингов, направленных на осуществление «Единого окна» стартует 22 мая в районе Рудаки. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в представительстве Оксфам в Таджикистане.

В работе тренинга примут участие 30 человек, включая архитекторов районов, представителей инженерных служб, хукуматов Рудаки и Муминабада, а также Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ по осуществлению механизма «Единого окна» для получения разрешения на строительство систем питьевого водоснабжения.

Участники первого тренинга будут ознакомлены с реформами и новыми процедурами, связанными с выдачей разрешений на строительство систем питьевого водоснабжения согласно реализации Постановления Правительства РТ от 6 мая 2009 года.

Кроме того, будут проведены 2 тренинга по внутренней и внешней коммуникации, планированию и управлению временем, улучшению координации своей деятельности в рамках механизма «Единого окна».

Необходимость в данных тренингах возникла в ходе проведения оценки нужд и потребностей архитекторов и инженерных служб в двух пилотных районах Рудаки и Муминабад. Оценка нужд и потребностей является частью программы по повышению потенциала на национальном и районном уровне проекта ТаджВВС, направленной на определение нужд и оценку потенциала ключевых заинтересованных сторон и одобренной всеми членами Сети организаций- партнёров по устойчивому водоснабжению и санитарии.

Необходимо отметить, что механизм «Единого окна» является компонентом совместной реформы Правительства РТ, Всемирного Банка, Международной финансовой корпорации, Агентства США по международному развитию, который направленна реформирование административно-разрешительной системы.