СРОЧНО: Россия-Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничестваСотрудники МВД РТ за два дня изъяли свыше 10 кг наркотиковВстречи главы МВД РТ в Российской ФедерацииМатч ветеранов «Памира» и «Спартака» рассудит А.БобоевБлаготворительный концерт для Н.Шеровой

«Молодёжка» Таджикистана готовится к чемпионату Азии

Душанбе, 1 июня. (НИАТ «Ховар», Пайрав Назаров).-

Молодежная сборная Таджикистана по футболу до 22-х лет под руководством тренеров Кемала Алиспахича, Салохиддина Гафурова и Аслиддина Хабибуллоева 30 мая приступила к очередному учебно-тренировочному сбору в Душанбе. 

 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в ФФТ, «молодежка» Таджикистана занимается в двухразовом режиме на стадионе ЦСКА Министерства обороны республики. На этот сбор тренерский штаб вызвал 33-х игроков из одиннадцати клубов высшей лиги: 5 вратарей, 12 защитников, 11 полузащитников и 5 нападающих. Больше всех игроков в «молодежку» делегировал курган-тюбинский «Вахш» - 8 игроков. Семь футболистов направил столичный ЦСКА «Памир», пять - «Истиклол», три - "Парвоз". По два игрока вызваны из «Худжанда», «Энергетика» и «Регар-ТадАЗа», по одному - из «Истаравшана», «Зарафшона», «Равшана» и «Гвардии».  

 

Учебно-тренировочные сборы молодежной сборной продлятся до 5 июня. На этот раз у команды контрольного матча не запланировано. Ранее «молодежка» провела два спарринга и в обеих встречах сыграла вничью (сборная Хатлонской области - 1:1 и «Истиклол» - 1:1). 

Напомним, что молодежная сборная Таджикистана под руководством Кемала Алиспахича в отборочном турнире чемпионата Азии (U-19) в группе «С», который пройдет с 23 июня по 3 июля в столице Малайзии Куала-Лумпуре, сыграет со сборными Бахрейна, Ирана, Кувейта, Катара и Мальдив.