Посещение Лидером нации Эмомали Рахмоном Государственного учреждения «Национальный сад «Вахдат» в Бободжон Гафуровском районе

Октябрь 23, 2018 15:21

ДУШАНБЕ, 23.10.2018 /НИАТ «Ховар»/. 23 октября в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил Государственное учреждение «Национальный сад «Вахдат» Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан и после ознакомления с достижениями работников открыл две теплицы.

Напомним, что «Национальный сад «Вахдат» был открыт Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном 20 марта 2008 года, тогда же на площади 100 га были высажены саженцы абрикосов.

Общая площадь сада составляет 631 га, в том числе на 364 га выращиваются абрикосы, на 48 га – персики, на 35 га – яблоки, на 5 га – черешни, на 12 га – сливы и на 10 га – виноград.

На территории сада Главой государства на площади 0,9 га были открыты две теплицы для выращивания помидоров и огурцов.

В «Национальном саду «Вахдат» создано охладительное помещение вместимостью до 300 тонн продукции. Это дает возможность хранить урожай без потерь и в свежем виде предоставлять покупателям.

В учреждении 80 человек заняты постоянной работой, а 60 привлекаются на сезонные работы.

За последние дни садоводы собрали 10 тонн гранат и уложили в охладительном помещении. Также заготовлено 20 тонн винограда сорта «Тайфи», продолжается сбор остального урожая.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон также сдал в эксплуатацию на территории «Национального сада «Вахдат» три новых озера площадью 0,35 га. Для выращивания различных видов рыб, развития сферы рыбоводства и способствования улучшению окружающей среды в озёра были выпущены 15 тысяч различных видов рыб, таких, как бурый толстолобик, карп и белый амур.

Природа Таджикистана весьма благоприятна для выращивания желаемых сельскохозяйственных культур, различных животных и птиц во все времена года.

Поэтому по указанию и поручению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в рамках развития всех сфер национальной экономики страны в 53-х рыбоводческих хозяйствах Согдийской области налажено выращивание различных видов рыб.

Рыбоводство в стране считается одной из доходных и экономичных сфер, и жители повышают уровень жизни за счет доходов и укрепляют бюджет хозяйств.

После выпуска рыб и ознакомления с состоянием садов в Государственном учреждении «Национальный сад «Вахдат» Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел теплую беседу с работниками и дал ценные советы по эффективному использованию имеющихся возможностей.

Боздид аз Муассисаи давлатии Боғи миллии “Ваҳдат” дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров 23.10.2018

Октябрь 23, 2018 15:21

Другие новости этой рубрики

COVID-19. За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
Распоряжения Президента Республики Таджикистан
Постановление Правительства Республики Таджикистан
Указы Президента Республики Таджикистан
Лидер нации Эмомали Рахмон произвел кадровые изменения в органах правопорядка, министерствах юстиции, экономического развития и торговли, Национальном банке
Sputnik: Таджикистан стал лидером в Центральной Азии в борьбе с коронавирусом
КОРОНАВИРУС В МИРЕ. Британия изучает опыт карантинных обсерваторов, участники Australia Open в самоизоляции
За сутки в мире выявлено более 532 тыс. случаев инфицирования коронавирусом
В ВОЗ уточнили, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными
COVID-19. За истекшие сутки в Таджикистане не зарегистрировано случаев инфицирования новым коронавирусом
COVID-19 в СНГ: в регионах Беларуси снимают ограничения, в Казахстане растет число заболевших
Вакцинация от коронавируса началась в 46 странах

Интервью и аналитика