СУХОФРУКТЫ ТАДЖИКИСТАНА – НА РЫНКЕ США! Их экспортирует предприятие по выпуску консервированной продукции «Субхи Ватан»

Январь 13, 2020 14:30

ДУШАНБЕ, 13.01.2020 /НИАТ «Ховар»/. Предприятие по выпуску консервированной продукции «Субхи Ватан» намерено в 2020 году на основе договора о сотрудничестве экспортировать в Соединённые Штаты Америки различные виды сухофруктов, абрикосовый, персиковый и томатный соки высокого качества. Продукцию этой компании из Таджикистана также в 2020 году заказали покупатели из Турции, Литвы и Казахстана. 

Предприятие по выпуску консервированной продукции «Субхи Ватан», созданное в 2013 году в Исфаре, является членом Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан. Оно выпускает свою продукцию под брендом «Ширин».

Следует отметить, что ООО «Субхи Ватан» до 2019 года в основном экспортировало свою продукцию в Россию и Казахстан. Благодаря поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, отечественных предпринимателей и экспортеров руководство ООО «Субхи Ватан» расширило свою деятельность и в 2019 году экспортировало в Германию различные виды сушеных яблок, а также впервые экспортировало и такую продукцию, как анзур, гураоб (выдержанный сок недозрелого винограда) и листья винограда в Соединённые Штаты Америки. В прошлом году компания экспортировала продукцию в страны Европейского союза — 60 тонн и в США — 22 тонны. Руководство предприятия «Субхи Ватан» намерено в 2020 году довести производственную мощность предприятия до пяти миллионов условных банок в год.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан, с целью выполнения указаний и поручений Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, озвученных в ходе Послания к Парламенту страны, принимаются эффективные меры по увеличению экспорта экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

В контексте поддержки Правительства страны в деле развития экспорта продукции Исполнительным органом государственной власти Согдийской области и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан уделяется особое внимание предпринимателям и производственным предприятиям для развития экспорта и выхода на мировой рынок.

 

 

Январь 13, 2020 14:30

Другие новости этой рубрики

В Таджикистане заработала новая туристическая компания
Предприниматели Хатлона построили и сдали в эксплуатацию 2234 га рыбоводных прудов
Таджикистан и Казахстан расширяют торгово-экономическое сотрудничество
Десятилетие с 2011 по 2020 год стало самым теплым в истории наблюдений — ООН
Британец случайно выбросил диск с биткоинами на 287 млн долларов и теперь просит власти о помощи
На рынке «Бозори Дехкон» в Душанбе цены на сельскохозяйственную продукцию ниже на 20-25% по сравнению с другими рынками
В Таджикистане начнет действовать налог для иностранных лиц и компаний, оказывающих электронные услуги
Программист из США забыл пароль от хранилища биткоинов. Он может потерять $240 миллионов
В Хатлонской области развивается животноводческий сектор
Узбекистан намерен наладить автобусное сообщение с Душанбе и Худжандом
Шерали Кабир в Исфаре ознакомился с деятельностью промышленных предприятий «Субхи Ватан» и «Шираи гандум»
«Инновационный центр Памира» обеспечит жителей области постоянной работой

Интервью и аналитика