В ОТВЕТ НА ПРИЗЫВ ЛИДЕРА НАЦИИ. Предприниматель Мухиб Бободжонов пожертвовал 400 врачам Раштского района 200 тысяч сомони

Май 15, 2020 13:54

РАШТ, 15.05.2020 /НИАТ «Ховар»/. Призывы Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона об оказании помощи врачам и больным в условиях пандемии коронавируса, озвученные в поздравительных посланиях в честь наступления священного месяца Рамазан и 75-ой годовщины Победы во Второй мировой войне, вызвали положительный и искренний отклик среди различных слоёв населения страны. 14 мая отечественный предприниматель Мухиб Бободжонов и его сыновья оказали финансовую помощь свыше 400 работникам сферы здравоохранения Раштского района по 500 сомони каждому, которые в настоящее время оказывают медицинскую помощь людям с диагнозом COVID-19.

Мухиб Бободжонов сказал: «Я и мои дети всегда поддерживаем, мудрую политику Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. В эти трудные дни и в дальнейшем мы всегда будем вносить свой достойный вклад в реализацию гуманной политики».

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в своем очередном Послании Маджлиси Оли 26 декабря 2019 года, коснувшись жизнедеятельности патриотического предпринимателя, подчеркнул: «80-летний житель Раштского района Мухиб Бободжонов вместе со своими детьми в прошлом году реконструировал 42 км дорог, в этом году — ещё 16 км, построил спортивный зал, мосты, насосные колодцы, четыре жилых дома для инвалидов и малоимущих семей, протянул 10-километровую линию водоснабжения и намерен построить в Душанбе крупное текстильное предприятие».

Следует отметить, что Мухиб Бободжонов входит в числе успешных предпринимателей, слава о его благотворительности, а также его сыновей Рахимджона, Шарафджона и Бегиджона,  в деле решения проблем населения района и Раштского региона распространилась далеко за пределы страны.

Асфальтирование 12 км дорог селения Поджеи Поён и в окрестностях на сумму 160 тысяч долларов, прокладка высоковольтной линии электропередачи на расстояние 3,5 км с установкой 2-х новых трансформаторов на сумму 18 тысяч долларов, рытьё 2-х вертикальных колодцев на сумму 34 тысячи долларов, канала длиной 3 км и строительство защитной дамбы на сумму 10 тысяч долларов, строительство пешеходного моста длиной 7 метров на сумму 60 тысяч сомони, автомобильного моста селения Камароби калон длиной 14 метров на сумму 15 тысяч долларов, линию водоснабжения на расстояние 10 км на сумму 35 тысяч долларов, ремонт автомобильного моста между селениями Шуле и Баходуробод на сумму 30 тысяч сомони, капитальный ремонт учебного учреждения селения Рувоз, строительство 2-х дополнительных классов на сумму 100 тысяч сомони, ремонт и асфальтирование дорог между сельским джамоатом Оби мехнат на сумму 106 тысяч долларов, возведение ворот на границе района, асфальтирование международной дороги на территории Нурободского района на сумму 3,5 млн сомони и между посёлками Гарм – Навобод, асфальтирование внутренних дорог посёлка Навобод – входят в число созидательных работ Мухиба Бободжонова вместе с сыновьями.

НА ФОТО: в преддверии 28-й годовщины Государственной независимости заслуги Мухиба Бободжонова были отмечены Президентом Республики Таджикистан медалью «Хизмати шоиста». Фото из архива НИАТ «Ховар».

Май 15, 2020 13:54

Другие новости этой рубрики

COVID-19 . Число жертв коронавируса в мире превысило 700 тысяч
Продолжается поездка рабочей группы под руководством заместителя Премьер-министра страны Азима Иброхима в Бадахшане
COVID-19. В Таджикистане количество инфицированных новым коронавирусом достигло 7583 человек
ОАХК «Барки точик»: «В Таджикистане до настоящего времени не введены ограничения на подачу электроэнергии»
МАСКА – НЕ ТОЛЬКО СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ, НО И СИМВОЛ СОЛИДАРНОСТИ. Об этом заявил глава ВОЗ вчера на брифинге в Женеве
ВОЗ предупредила, что вакцина от COVID-19 может не появиться
Эксперт ВОЗ: Менее 10% людей перенесли COVID-19
В мире за сутки выявили более 199 тыс. случаев заражения COVID-19
COVID-19. В Таджикистане вылечились 83,8% инфицированных коронавирусом
COVID-19 . Как изменилась картина заболеваемости в мире за сутки
В 126 странах отмечается рост ежедневных случаев заболевания коронавирусом
Ученые установили опасность реакции иммунитета в борьбе с коронавирусом

Актуальные новости