В 2021 году на базе Национальной академии наук Таджикистана будет создана вирусологическая и эпидемиологическая лаборатория

Декабрь 29, 2020 16:28

ДУШАНБЕ, 29.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. В 2021 году на базе Национальной академии наук Таджикистана предусмотрено создание вирусологической и эпидемиологической лаборатории.

Как сообщил НИАТ «Ховар» президент Национальной академии наук Таджикистана Фарход Рахими, Национальная академия наук подписала соглашение с Академией наук Китайской Народной Республики и Национальной академией наук Беларуси в сфере подготовки специалистов в области вирусологии и эпидемиологии. После открытия дорог начнут свою деятельность обучающие курсы в Минске и Пекине, куда будут направлены специалисты.

«Сегодня в республике без таких лабораторий невозможно открытие и производство лекарственных средств против COVID-19. В связи с этим Национальная академия наук Таджикистана стремится подготовить специалистов на базе этих авторитетных учреждений мирового уровня, а затем создавать такие лаборатории», — добавил Фарход Рахими.

По его мнению, имеется финансовая возможность для создания лаборатории.

 

Декабрь 29, 2020 16:28

Другие новости этой рубрики

Таджикская молодёжь должна продолжить путь своих достойных предков
Молодой и талантливый. О чем мечтают и как продвигаются в карьере таджикские актёры?
В Баку состоялась встреча министров культуры Таджикистана и Азербайджана
В Азербайджане состоялась выставка изделий народных ремёсел, национальной одежды, изобразительного и декоративно-прикладного искусства Таджикистана
«ПРОСЛАВЛЕННЫЙ САРАЗМ». Сегодня этот документальный фильм покажут в Азербайджане
Председатель Союза художников Таджикистана: «Художники вносят достойный вклад в укрепление дружбы народов Таджикистана и Азербайджана»
На культурной выставке EXPO в Лондоне представлена таджикская национальная одежда
Солисты театра оперы и балета выступили в Сеуле на Весеннем фестивале Центральной Азии
Между «Таджикфильмом» и «Сарез Сармоя»подписано соглашение о сотрудничестве относительно съёмки документального фильма «Сарез»
Сегодня в Национальном музее Таджикистана пройдёт акция «Ночь в музее»
«Таджикфильм» и Киногруппа «Запад» подписали Меморандум
МУЗЕЙ – ЗЕРКАЛО НАРОДНОЙ ИСТОРИИ. Посвящается Международному дню музеев