В Министерстве культуры состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к 30-летию Государственной независимости Таджикистана

Июль 19, 2021 11:55

ДУШАНБЕ, 19.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. В этом году 30-летие Государственной независимости Республики Таджикистан будет отмечаться проведением праздничных программ в Государственном учреждении «Наврузгох», в Государственном комплексе «Кохи Борбад», праздничного шествия в столице и культурных программ в рамках Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сказано в ходе рабочего совещания по подготовке культурных программ, посвященных 30-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, которое состоялось в Министерстве культуры с участием Помощника Президента по социальному развитию и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода.

Заместитель министра культуры Таджикистана Обид Назариён рассказал о подготовке культурных программ и проведении важных исторических и политических мероприятий в соответствии с утверждённым сценарием.

Руководители и ответственные за организацию культурных программ в выступлениях высказали свои мнения о скорейшем устранении имеющихся недостатков.

В рабочем совещании также приняли участие и выступили: советник Помощника Президента Республики Таджикистан по социальному развитию и связям с общественностью Шухрат Азиззода, Министр культуры Зулфия Давлатзода, заместитель Председателя города Душанбе Мавсума Муини, первый заместитель министра культуры Обид Назариён, художественный руководитель концертной программы в Комплексе «Кохи Борбад» Ибодулло Машрабов, руководитель симфонического оркестра Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, художественный руководитель концертной программы Олимджон Солехзода, художественный руководитель праздничного шествия Камариддин Мирзоев, начальник управления искусств  Министерства культуры Мирзоолим Саидов, начальник отдела культуры Исполнительного органа государственной власти города Душанбе Нурали Шохиён, директор творческого центра «Илхом», художественный руководитель театрализованной программы Государственного учреждения «Наврузгох» Бахриддин Раджабов.

В завершение рабочего заседания Помощник Президента Республики Таджикистан по вопросам социального развития и связям с общественностью Эмомали Насриддинзода внес конструктивные предложения по реализации культурных программ на высоком уровне.

 ФОТО Министерства культуры Республики Таджикистан

Июль 19, 2021 11:55

Другие новости этой рубрики

Лидер нации Эмомали Рахмон открыл двухэтажное здание Штаба войсковой части и казармы в Раштском районе
Президент страны Эмомали Рахмон ознакомился с ходом развития сферы садоводства и растениеводства в интенсивном саду «Пайванд-Рашт»
Глава государства Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр обслуживания «Сияриён» и пассажирский терминал в Раштском районе
Начало рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в Раштский район
Речь Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами Таджикабадского района
Лидер нации Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями и активистами Таджикабадского района
Глава государства Эмомали Рахмон посетил выставку достижений жителей Таджикабадского района
Президент страны Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию административное здание Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана в Таджикабадском районе
Лидер нации Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центр здоровья в Таджикабадском районе
Началась рабочая поездка Главы государства Эмомали Рахмона в Таджикабадский район
Речь Президента Таджикистана Эмомали Рахмона на встрече с руководителями и активистами района Лахш
Лидер нации Эмомали Рахмон провел встречу с руководителями и активистами района Лахш

Интервью и аналитика