В Сеуле открылся Форум «Сеть лидеров нового поколения Республики Кореи и стран Центральной Азии 2016»

Сентябрь 27, 2016 10:00

В городе Сеуле, сегодня открылась обучающая программа под названием «Сеть лидеров нового поколения Республики Кореи и стран Центральной Азии — 2016», которая продлится до 1 октября.

Данное мероприятие, где  собрались молодые ученые, преподаватели и журналисты из Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана, в целом 40 человек, организовано Министерством иностранных дел Республики  Кореи и Корейским Фондом международных обменов.

Таджикистан в этом Форуме представляют 8 человек из Академии наук Таджикистана, Комитета по телевидению и радиовещанию при Правительстве Республики Таджикистан, Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» при Правительстве Республики Таджикистан, Таджикского государственного педагогического университета имени С.Айни, Таджикского государственного института языков имени С. Улугзода и Россиийско-Таджиикского (Славянского) Университета (РТСУ).

Открывая Форум  вице-президент корейского фонда международных обменов Ким Сын Ый отметила, что Корейский фонд международных обменов, будучи
организацией, которая лидирует в области международных отношений, прилагает особые усилия представить жителям всего мира
Республику Кореи и сблизить узами дружбы с корейским народом. Фонд действует по самым разным направлениям — с распространения
корейской культурной волны Халлю (Корейская волна или Халлю — понятие, относящееся к распространению современной культуры
Южной Кореи по всему миру)  до представления привлекательной и динамичной южнокорейской культуры, а также развития
корееведения, которое отражает процветание и достижение истории, языка и общества этого народа. Присоединившись к процессу дальнейшего процветания Республики Кореи мы будем продвигать проект «Общественная дипломатия 21 века», нацеленный на обмен
опытом успешного достижения демократии и развития во имя блага всего мира. «Корейский фонд международных обменов будет продолжать свою деятельность, привлекая граждан РК в программы по расширению
международных отношений, чтобы жители РК и (наименование страны) активно играли роль моста между нашими странами. Надеемся на
вашу поддержку и сотрудничество»,-  подчеркнула  Ким Сын Ый.

«Корейский фонд международных обменов будет продолжать свою деятельность, привлекая граждан РК в программы по расширению международных отношений, чтобы жители РК и (наименование страны) активно играли роль моста между нашими странами. Надеемся на вашу поддержку и сотрудничество»,-  подчеркнул Ли Сихён.

Далее в это день состоялись лекции на тематику общество и культуры Республики Корея, культурный диалог Республики Кореи и стран Центральной Азии в контексте «Сотрудничество нового поколения между Республикой Корея и странами Центральной Азии с использованием культуры и медиа».

В первой сессии были обсуждены сотрудничество нового поколения между Республикой Кореей и странами Центральной Азии с использованием культуры.

В ходе второй сессии был затронут вопрос  сотрудничества нового поколения между Республикой Кореей и странами Центральной Азии с использованием медиа.

Надо отметить, что Корейский фонд создает образовательную инфраструктуру корееведения в зарубежных университетах и тем самым, помогает в подготовке специалистов по Корее, и таким образом, стремится приблизить  Корею к международному сообществу.

Также, Корейский Фонд помогает в организации преподавания курсов лекций по Корее в ведущих зарубежных вузах и надеется повысить знание международного общества о Корее. КФ способствует расширению преподавания корееведческих дисциплин с помощью программы электронной школы «КФ глобал» — видео-лекций в режиме реального времени. Это позволяет расширить изучение Кореи в разных регионах мира.

Существуют также, программы стипендиальной поддержки  для подготовки квалифицированных специалистов в области корееведения, аспирантов, постдокторантов, а также зарубежных ученых, которые проводят исследования в Корее.

Чтобы создать глобальную сеть корееведения Корейский фонд помогает в организации научных конференций, семинаров и других мероприятий, проводит семинары по корееведению для учителей и преподавателей общественных дисциплин из зарубежных школ.

Сентябрь 27, 2016 10:00

Другие новости этой рубрики

Вакцины против вируса папилломы человека безопасны и на 97 % защищают от рака
Руководство Минздрава и представители Всемирного банка обсудили реформы здравоохранения в Таджикистане
В Таджикистане начались дополнительные дни иммунизации против кори и краснухи
В Таджикистане увеличилась численность населения
Таджикистан и США укрепляют сотрудничество в сфере здравоохранения
Обсуждены вопросы определения целевых групп получателей помощи в рамках Облигаций помощи при стихийных бедствиях
В Таджикистане обучают специалистов правильному проведению иммунизации против вируса папилломы человека
Совместные программы по ликвидации последствий природных бедствий в Таджикистане обсудили в Душанбе
Таджикский психолог рассказала, что такое лень и стоит ли с ней бороться
В Таджикистане сегодня отмечают День медика
В районе Кушониён открылся Центр здоровья
В Душанбе подведены итоги реализации проекта «Здоровая нация Таджикистана»