ООН улучшила прогноз по экономике России и стран СНГ на 2017 год

Май 17, 2017 10:02

Эксперты ООН улучшили свой прогноз по развитию экономики России и ожидают по итогам 2017 года рост ВВП страны на 1,5%. Об этом говорится в обновленной версии доклада «Экономическая ситуация в мире и ее перспективы», подготовленного департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ), передает ТАСС.

В январе экономисты всемирной организации прогнозировали однопроцентный рост ВВП РФ в этом году и 1,5% — в 2018 г. В представленном 16 мая докладе прогноз на будущий год остался без изменений. Кроме того, в ДЭСВ пересмотрели оценку итогов 2016 года: по новым расчетам, падение ВВП России составило не 0,8%, а 0,2%. Как и прежде, в докладе Россия отнесена к «странам с переходной экономикой».

Незначительные изменения претерпел прогноз экспертов ООН по экономике стран СНГ и Грузии. Согласно докладу, в текущем году их совокупный ВВП вырастет на 1,7%, а в 2018 г. — на 1,9%. Пять месяцев назад в ДЭСВ предсказывали рост в размере 1,4% и 1,8% — в нынешнем и следующем годах.

Прогноз ДЭСВ по другим странам и регионам практически не претерпел изменений по сравнению с предыдущей версией доклада. По итогам нынешнего года эксперты ООН ожидают 1,8% рост ВВП США и 1,7% увеличение валового внутреннего продукта Евросоюза. Мощный рост по-прежнему наблюдается в развивающихся странах Азии, в том числе в Индии (7,3%) и Китае (6,5%). Падение основного экономического показателя сменится практически нулевым ростом в Бразилии, в то время как совокупный ВВП стран Латинской Америки и Карибского бассейна увеличится на 1,1%.

Как ожидают экономисты ООН, общемировой ВВП в 2017 г. вырастет на 2,7%, а в будущем году — на 2,8%. В этом плане прогноз ДЭСВ не претерпел никаких изменений по сравнению с январским докладом.

Май 17, 2017 10:02

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м