США ввели визовые санкции против Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне

Сентябрь 14, 2017 09:17

Соединенные Штаты Америки ввели визовые санкции против четырех стран, которые не принимали обратно своих граждан, высланных из США, передает «РИА Новости».

«Правительства Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне отказывались или неоправданно задерживали прием своих граждан, которые были депортированы из США. В результате госсекретарь Рекс Тиллерсон распорядился, чтобы консульские работники в этих странах применили ограничения в выдаче виз по некоторым категориям заявителей», — говорится в сообщении Министерства внутренней безопасности (МВБ) США.

Позднее представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила на брифинге, что эти ограничения будут определены для каждой страны отдельно.

МВБ и госдеп предупредили, что если указанные страны не будут принимать депортированных и впредь, то санкции могут стать шире. Ограничения будут сохраняться до тех пор, пока сотрудничество по депортации не повысится до приемлемого уровня, уточнили в МВБ.

«Американские граждане страдают от того, что иностранные правительства отказываются принимать своих граждан. Нынешние санкции предотвратят дальнейшее ухудшение проблемы», — заявил и. о. директора иммиграционно-таможенной полиции США (ICE) Томас Хоман.

По данным ICE, на территории США пришлось оставить более чем 2,1 тысячи граждан Гвинеи, 1,9 тысячи граждан Камбоджи, более 800 граждан Сьерра-Леоне, а также более 700 эритрейцев. Все они были приговорены судом к депортации, но депортировать их не оказалось возможным.

 

Сентябрь 14, 2017 09:17

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м