Мировые экономические потери из-за катастроф в 2017 году составили $306 млрд

Декабрь 21, 2017 10:04

ДУШАНБЕ, 21.12.2017 /НИАТ «Ховар»/. Сумма общих экономических потерь из-за природных и техногенных катастроф в 2017 году по сравнению с прошлым годом возросла на 63% и составила около $306 млрд., сообщило в среду Швейцарское перестраховочное общество Swiss Re, передает «Интерфакс».

«США пострадали сильнее всего с учетом ураганов «Харви», «Ирма» и «Мария», — отметили в Swiss Re. Швейцарское перестраховочное общество напомнило, что «сезон ураганов в 2017 году (в США) стал самым затратным» с 2005 года.

В свою очередь западные СМИ отметили, что, несмотря на рост экономических потерь, число человеческих жертв в 2017 году не отличается значительно от прошлого года.

«В 2017 году в результате катастроф по всему миру погибло или пропало без вести более 11 тыс. человек, примерно столько же, сколько и в 2016 году», — сообщили в Swiss Re.

В этом году Карибские острова и восточное побережье США пострадали от нескольких крупных ураганов. В конце августа на юг США обрушился ураган «Харви», нанесший значительный ущерб штату Техас. В начале сентября по американскому побережью ударил ураган «Ирма».

Позднее в сентябре ураган «Мария» обрушился на Пуэрто-Рико, оставив после себя значительные разрушения и унеся жизни более 50 человек. В начале октября побережья США достиг ураган «Нейт», который принес с собой сильные ливни и мощные порывы ветра, ставшие причиной перебоев с электричеством.

 

Декабрь 21, 2017 10:04

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м