Сирийские ВВС нанесли удары по базам террористов на юге провинции Идлиб

Декабрь 14, 2017 10:40

ДУШАНБЕ, 14.12.2017 /НИАТ «Ховар»/. 13 декабря. Сирийская армия при поддержке ополченцев атаковала 13 декабря позиции террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в Таджикистане) на стыке провинций Идлиб и Хама на северо-западе страны. Как сообщил новостной портал Syria Al An, войска освободили населенный пункт Телль-Ханзир и расположенные рядом с ним высоты Телль-Бармиль.

Одновременно сирийская авиация нанесла удары по форпостам боевиков в районах Мшейрфа и Абу Дали, а также в Зафирии и Балиле к югу от Идлиба. По данным Syria Al An, противник понес потери в живой силе и технике. В ходе воздушных рейдов были ликвидированы десятки террористов из «Джебхат ан-Нусры».

Операция правительственных сил на фронте к северу от города Хама (220 км от Дамаска) началась 22 октября. За этот период войска освободили 36 населенных пунктов и вплотную подошли к административной границе Идлиба — единственной сирийской провинции, которую контролируют террористы из «Джебхат ан-Нусры» и союзные с ними бандформирования. Командование перебросило в этот регион воинские подкрепления с целью подготовки масштабного наступления.

В провинции Хомс войска выбили боевиков из окрестностей населенных пунктов Хнейфис и Снейда. В результате проведенной операции был возвращен под контроль участок шоссе Хомс-Сальмия, эта автотрасса используется для переправки грузов в восточные районы Сирии. По сведениям Syria Al An, движение транспорта по шоссе сейчас полностью восстановлено.

Бои с террористами «Джебхат ан-Нусры» идут к юго-западу от города Ханасир (провинция Алеппо), где войска заняли селение Расм-эль-Каббара и продвигаются к соседним с ним пунктам Расм-Сияла и Рамла.

На юге Дамаска опасную вылазку предприняли террористы, базирующиеся в лагере палестинских беженцев Ярмук. Они захватили порядка 10 зданий в соседнем с лагерем квартале Тадамун. Сирийские военнослужащие пресекли эту вылазку и преследуют банду боевиков.

Декабрь 14, 2017 10:40

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м