Игорь Додон: «Таджикистан и впрямь обладает громадными гидроэнергетическими ресурсами, и мы можем сотрудничать в деле их использования и создания больших и малых гидроэнергетических сооружений»

Сентябрь 27, 2018 18:26

ДУШАНБЕ, 27.09.2018 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Президент Республики Молдова Игорь Додон, находящийся в Таджикистане в рамках участия на Заседании Совета глав государств-членов СНГ, ознакомился с работой Нурекской ГЭС.

Высокочтимого гостя у въезда в Нурекскую ГЭС встретили с особой теплотой и в соответствии с традициями гостеприимства таджикского народа.

Делегация гостей была очарована живописной природой местности, где расположена ГЭС и ознакомилась с её работой.

Следует отметить, что после обретения Таджикистаном независимости в свете созидательной политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Нурекская ГЭС была обновлена и оснащена современнейшим отраслевым оборудованием.

В результате, в этом направлении произошли большие сдвиги, так с 14 января 2017 года полностью было устранено ограничение на подачу электроэнергии и сегодня жители страны во все времена года обеспечены электроэнергией.

В ходе знакомства Президент Республики Молдова Игорь Додон отметил, что Таджикистан и впрямь обладает громадными гидроэнергетическими ресурсами, и мы можем сотрудничать в деле их использования и создания больших и малых гидроэнергетических сооружений.

«Одним из величайших природных богатств является питьевая вода, и Таджикистан наделен большим запасом этого богатства. На международной арене Таджикистан обрел достойное место благодаря своим созидательным инициативам, и мы, представители стран-членов Содружества Независимых Государств, будем прилагать усилия по эффективному использованию воды для обеспечения достойной жизни населения и продвижения наших стран» – заявил И. Додон.

Таджикистан по праву привлекает внимание всех окружающих своей уникальной, редкой красоты природой и громадными гидроэнергетическими ресурсами и открывает перспективу для взаимовыгодного сотрудничества с заинтересованными сторонами.

Сентябрь 27, 2018 18:26

Другие новости этой рубрики

За первые 6 месяцев 2025 года количество просмотров сайта НИАТ «Ховар» составило более 4-х миллионов
Древний Хуттал включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
Ущелье Алмоси Гиссара официально внесено в Список «Система сельскохозяйственного наследия мирового значения»
Таджикистан и Кыргызстан укрепляют связи
Таджикский опыт примирения признан мировым сообществом
День национального единства – торжество мира и созидания на таджикской земле
Достижение национального единства является историческим выбором и гордостью таджикского народа
«Единство – чаяние матерей». Роль женщин в укреплении национального мира и сохранении единства
НРАВОУЧЕНИЕ ХАФИЗА — НАСТАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ПУТЬ ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА. Осмысление международной научной конференции в ЮНЕСКО
Серик Бекмаганбетов: «Ледники находятся в различных частях мира, и их сохранение требует совместных усилий»
Президент Республики Таджикистан предложил 7 шагов, направленных на замедление таяния ледников
Представитель Финского метеорологического института: «Исследования ледников Таджикистана – основа для решения глобальных проблем»