В ООН миграцию назвали важным средством сокращения неравенства
ДУШАНБЕ, 16.10.2018 /НИАТ «Ховар»/. Миграция является неотъемлемой частью социально-экономического развития государств, а также важным средством сокращения неравенства, говорится в обнародованном в понедельник докладе продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства», сообщает «РИА Новости».
«Несмотря на проблемы, которые может создавать миграция, она является неотъемлемой частью экономического, социального и человеческого развития и средством сокращения неравенства как внутри стран, так и между ними», — отмечается в докладе, который построен на выводах ведущих исследовательских центров мира.
Так, ученые из китайского исследовательского центра Zhu and Luo установили, что миграция способствует снижению неравенства в сельских районах, поскольку открывает возможности для диверсификации источников доходов домохозяйств, обладающих незначительными сравнительными преимуществами в сфере сельского хозяйства.
Специалисты центра Brauw and Giles установили, что в результате роста миграции из сельской местности значительно сократилось неравенство благодаря денежным переводам, поступающим от мигрантов.
Авторы доклада считают, что основным фактором, побуждающим людей мигрировать, является отсутствие продовольственной безопасности. К факторам, стимулирующим миграционные потоки, специалисты также относят низкий уровень жизни, дискриминацию, стихийные бедствия, конфликты, ухудшение окружающей среды.
В документе отмечается, что перед властями стоит задача стимулировать положительное влияние миграции и сводить к минимуму ее отрицательное воздействие на социально-экономическую сферу. «Для обеспечения безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции необходима согласованность мер политики, в частности, в отношении миграции и развития сельского хозяйства и сельских районов. Такие меры должны быть направлены не на сокращение или ускорение перемещения миграционных потоков, а на максимизацию экономических и социальных выгод при минимизации издержек мигрантов и обществ», — заключают авторы доклада.










Наводнения в Южном Судане: около 335 тысяч человек лишились жилья
Во Франции около 140 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
В Исландии впервые обнаружены комары
Синьцзян трансформируется в ключевой центр открытости Китая
В Праге запретят прокат электросамокатов из-за «хаоса» на тротуарах
В Женеве проходит Чрезвычайный конгресс Всемирной метеорологической организации
В Японии впервые премьер-министром избрана женщина
Почти 900 миллионов человек страдают от крайней бедности и климатических угроз
Аномально теплый «Блоб» в Тихом океане может вызвать ранние холода в Европе
ООН: около 29 тысяч человек на Мадагаскаре столкнулись с чрезвычайным уровнем голода
Восемь человек погибли из-за тропического шторма на Филиппинах
В Иране проснулся вулкан, спавший более 700 тыс. лет






