Спрос на зерновые в мире превзойдет предложение — прогноз ООН

Февраль 15, 2019 11:31

ДУШАНБЕ, 15.02.2019. /НИАТ «Ховар»/. Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (ФАО) в последней «Сводке спроса на зерновые и предложения зерновых» подняла оценку мирового производства зерновых в 2018 году до 2611 млн тонн, что отражает пересмотр в сторону увеличения объемов производства кукурузы, пшеницы и риса. Об этом  передает  НИАТ «Ховар» со ссылкой на официальный сайт ФАО.

Прогноз по производству пшеницы на 2019 год является в целом благоприятным, а ранние прогнозы указывают на значительное восстановление производства в Европейском союзе и Российской Федерации. Прогнозы по производству кукурузы, сбор урожая которой в скором времени намечается в Южном полушарии, в целом наиболее благоприятны в Аргентине и Бразилии, тогда как засушливая погода негативно сказывается на посадках и перспективах урожая в Южной Африке.

ФАО повысила оценку потребления зерновых в мире в сезоне 2018/19 г. до 2 657 млн тонн, что на 1,7% выше показателя 2017/18 г. Ожидается, что спрос на зерно в качестве кормов для животных увеличится, поскольку спрос на пшеницу вырастет в Австралии из-за воздействия засушливой погоды на пастбища, а спрос на фуражное зерно в Китае, Мексике и США достигнет рекордно высокого уровня. Поскольку предполагается, что спрос превзойдет предложение, мировые запасы зерновых, согласно прогнозам, сократятся на 45 млн тонн, или на 5,6%, по сравнению с их рекордно высокими уровнями на момент открытия сезонов. Это приведет к тому, что мировое соотношение запасов к потреблению зерновых снизится до 28,5% с рекордно высокого уровня в 30,8% в 2017/18 г.

Согласно последнему прогнозу ФАО, международный товарооборот всеми зерновыми культурами достигнет 416 млн тонн в маркетинговом сезоне 2018/19 гг., что незначительно ниже рекордного показателя 2017/18 гг.

Февраль 15, 2019 11:31

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м