В Якутии разъяснили ограничения на работу для мигрантов

Март 29, 2019 09:47

ДУШАНБЕ, 29.03.2019. /НИАТ «Ховар»/. Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, ограничивающий в 2019 году приём на работу иностранных граждан в 33 видах деятельности. СМИ связали этот запрет с резонансным случаем с участием приезжего из Киргизии, которого обвиняют в изнасиловании местной жительницы.

Ограничение на работу мигрантам в Якутии не коснётся граждан стран ЕАЭС. Как передает НИАТ «Ховар», об этом  сообщила РИА «Новости» помощник главы республики Ирина Ефимова.

«Конечно, запрет на работу мигрантов в республике не коснётся граждан Киргизии. Также он не будет применяться в отношении представителей государств, входящих в ЕАЭС. В указе чёрным по белому написано, что запрет касается только иностранных граждан, работающих в регионе на основе патента», — заявила Ефимова.

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов сказал ТАСС, что указ не связан с указанными событиями. По его словам, ограничения на привлечение иностранных граждан в определённых сферах деятельности устанавливаются с 2016 года.

«Принятие данного указа носит плановый характер, решение о его разработке было принято ещё в декабре 2018 года Республиканской межведомственной комиссией по вопросам реализации миграционной политики», — отметил он.

Иностранцам запретили работать в Якутии по 33 видам экономической деятельности — в области лесного, сельского хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, а также в транспорте, строительстве, торговле, гостиничной, научной и технической деятельности. Запрещено заниматься операциями с недвижимостью, образованием, здравоохранением, оказанием социальных услуг. Мигрантам нельзя будет в 2019 году трудиться в области права, бухучёта, архитектуры и инженерно-технического проектирования.

Март 29, 2019 09:47

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м