В США отметили уязвимость своих баз перед возможными атаками России и Китая
ДУШАНБЕ, 22.11.2019 /НИАТ «Ховар»/. В будущем в случае войны Россия и Китай смогут использовать свои технологии для нанесения точных и разрушительных атак по американским военным базам и логистическим системам даже на территории США. Как передает «РИА Новости», об этом пишут Foreign Policy.
Отмечается, что прогресс в аэрокосмической сфере, робототехнике, машинном обучении, 3D-печати и наноматериалах позволяет создавать новые классы ракет и смертоносных беспилотников (БПЛА), которые отличаются малозаметностью, большим радиусом действия и способностью обезвредить сосредоточенные войска противника.
В частности, пишет FP, производство БПЛА значительно дешевле с помощью 3D-печати, а наноматериалы дают возможность оснастить их боеголовками в два раза мощнее обычных. При этом, подчеркивает издание, дроны уже могут летать на трансокеанские расстояния.
Распространение этих технологий приведет к устареванию современного американского способа ведения войны, США просто не готовы к тому, чтобы быстро отреагировать на атаку со стороны России или Китая, в будущем эти два государства смогут задействовать бесконечное множество ракет и беспилотников, чтобы те сеяли хаос на территории США и уничтожали инфраструктуру, склады, амуницию и военную технику на американских базах.
Поясняется, что большинству военных объектов в США недостает противоракетной защиты или защищенных убежищ. Авиация и военные корабли нередко стоят на открытом воздухе друг рядом с другом. Коммуникации между командованием и солдатами осуществляется в большей степени с помощью спутников, которые также уязвимы.
Для выхода из этой ситуации издание предлагает размещать пусковые установки и боевые дроны в союзных странах рядом с российской и китайской границами — в Прибалтике и в Южно-Китайском море. Однако, по версии журнала, в американской оборонке не заинтересованы в этом: ВМС хотят больше кораблей, а не ракет, а ВВС — пилотируемые аппараты вместо БПЛА.
НА ФОТО: беспилотник. © Fotolia / SergeyАрхивное фото










Иран борется с самым серьёзным за последние десятилетия водным кризисом
На Солнце произошла сильнейшая в 2025 году вспышка
Число жертв двух мощных штормов на Филиппинах возросло до 250 человек
Число пострадавших в результате теракта в Исламабаде увеличилось до 37 человек
Новым гендиректором ЮНЕСКО назначен Халед аль-Анани
В Новой Зеландии борются с мощным лесным пожаром
На Филиппинах почти 3 млн потребителей остались без света из-за супертайфуна «Фунг-Вонг»
В Нью-Дели произошел взрыв у станции метро, погибли 8 человек
ВОЗ: устойчивость к антибиотикам растёт, к 2050 году смертность может увеличиться на 70 процентов
Экстремальная жара ежегодно уносит около 550 тысяч жизней по всему миру
Снижение рождаемости может привести к закрытию 800 начальных школ в Англии
Создан первый в мире быстрый тест на определение гепатита В






