Гражданам Китая временно запретят въезд в Россию

Февраль 19, 2020 11:32

ДУШАНБЕ, 19.02.2020 /НИАТ «Ховар»/. Гражданам Китая, прибывающим для работы, учебы, туризма и частными целями, с полуночи четверга будет временно запрещен въезд в Россию.

Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, передает «РИА Новости».

Транспортное сообщение с Китаем

Запрет не коснется пассажиров, следующих из Китая в другие страны через российские аэропорты.

Россия ранее в феврале приостановила чартерное авиасообщение с Китаем и полностью прекратила железнодорожное, а также забрала своих граждан из провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. Всех эвакуированных поместили в медицинский центр под Тюменью на двухнедельный карантин.

Как сообщила 19 февраля директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, карантин к настоящему времени закончился, люди начинают разъезжаться по домам.

COVID-2019

Вспышка неизвестной пневмонии началась в конце 2019 года в Китае. По состоянию на 18 февраля 2020 года жертвами заболевания стали более 1,7 тысячи человек, свыше 71 тысячи заражены.

Большинство инфицированных находятся в Китае. Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в городе Ухань в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

При этом китайские ученые нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом. Для этого врачи переливают плазму крови от переболевших тем, кто находится в тяжелом состоянии.

Правительство города Тайчжоу ранее сообщило, что первое лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян.

Как говорится в заявлении правительства в соцсети WeChat, речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

НА ФОТО: Граждане КНР во время прохождения пограничного контроля. © РИА Новости / Виталий Аньков. Архивное фото

Февраль 19, 2020 11:32

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м