В мире растет число людей, считающих угрозу коронавируса преувеличенной

Июнь 30, 2020 14:16

ДУШАНБЕ, 30.06.2020 /НИАТ «Ховар»/. Процент людей, считающих, что угроза COVID-19 преувеличена, вырос за три месяца с 33% до 41%. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир» и Gallup International, результаты которого публикует ТАСС.

Больше всего верят в преувеличение угрозы коронавируса в Боснии и Герцеговине (66%), Казахстане (61%), Молдове и Болгарии (по 58%). Меньше всего — в Великобритании (15%), Республике Корея (15%) и Японии (18%). В России 45% респондентов считают угрозу коронавируса преувеличенной.

Результаты опроса выявили, что жители Земли продолжают сильно беспокоиться о себе и своих близких — 67% респондентов заявили об этом.

Больше всего боятся заражения в Республике Корея (86%), на Филиппинах (84%) и в Гонконге (80%). Меньше всего — в Австрии (42%), Казахстане (46%) и Болгарии (51%).

«Многие страны активно восстанавливаются после пандемии, но остается открытым вопрос, что нанесло больше вреда — вирус или массовые ограничения. Очевидно, что кардинальных изменений образа жизни, которые нам предрекали, не произошло: на улицах снова много людей, организации продолжают работу, и жители планеты воспринимают угрозу коронавируса уже менее серьезно. Старый новый вирус не исчез, потому что вирусы являются частью нашей жизни на планете», — прокомментировал итоги исследования президент исследовательского холдинга «Ромир» доктор социологических наук Андрей Милехин.

Исследование стартовало в марте, в апреле была проведена вторая волна, в первой половине июня — третья. Было опрошено почти 19 тыс. человек в 19 странах. Исследование проводилось в Австрии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Великобритании, Грузии, Гонконге, Индии, Италии, Казахстане, Малайзии, Молдове, Пакистане, России, Северной Македонии, США, Республике Филиппины, Швейцарии, Республике Корея и Японии.

                                                                                                  Фото CNBC

Июнь 30, 2020 14:16

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м