Китай хочет испытать вакцину от COVID-19 на узбекистанцах в обмен на гарантированный доступ к вакцине в случае успеха

Сентябрь 5, 2020 12:01

ДУШАНБЕ, 05.09.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Узбекистан поступили предложения по совместному проведению третей фазы клинических исследований вакцин от COVID-19 трех китайских компаний. Об этом сообщила в ходе видеобрифинга член Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова (НА ФОТО), передает НИАТ «Ховар».

По ее словам, эти вакцины сегодня используются для вакцинации граждан КНР из так называемых групп риска. Это врачи, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов, продавцы и другие.

«Во время переговоров компании КНР внесли предложение, что расходы на доставку вакцин, а также проведение медицинских и лабораторных обследований добровольцев будут покрыты китайскими компаниями-производителями», – отметила она.

Кроме того, добавила Абдусаматова, в рамках глобального реагирования на пандемию коронавируса Всемирная организация здравоохранения, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, а также Коалиция за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям пригласили правительства всех стран к участию в консультациях по работе COVAX – механизма обеспечения всеобщего доступа к вакцине от ковида.

«В случае успешной разработки вакцины правительства стран-участниц механизма COVAX, в том числе и Узбекистан, получат выгоду в виде гарантированного начального доступа к вакцине в количестве достаточном для вакцинации 20% населения», – заключала она.

Ранее сообщалось о заинтересованности китайской компания Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical к проведению третьей фазы испытаний своей вакцины в Узбекистане.

 

ФОТО из архива

Сентябрь 5, 2020 12:01

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м