В чем причина медленной вакцинации в Бельгии?

Январь 6, 2021 11:04

ДУШАНБЕ, 06.01.2021 /НИАТ «Ховар»/. Каждую неделю Бельгия получает от местного фармакологического производителя 87500 доз вакцины «Пфайзер», но к концу этой недели ожидается, что вакцинацию пройдут не более 6000 человек. В чем причина такой ситуации? Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, бельгийский вакцинолог и член группы экспертов, разрабатывающей стратегию иммунизации населения страны Пьер Ван Дамм в эфире национального телеканала объяснил причину такого положения дел.

По его словам, в Бельгии было решено сперва убедиться в том, что каждый шаг в этом процессе оправдан, прежде чем расширять масштабы вакцинации.

Он сообщил об ошибках, допущенных в других странах: передозировках и вакцинах, которые хранятся неправильно. «Мы сами многому учимся, всё это ново для нас самих. Обмениваемся большим количеством практической информации», — сказал эксперт.

В то же время он посетовал, что сначала люди жаловались, что разработка вакцины пошла слишком быстро. Сейчас же все они хотят как можно скорее пройти вакцинацию. По мнению учёного, вакцинация в ближайшее время наберет темпы, но надо немного потерпеть.

Профессор также перечислил побочные эффекты от вакцины: болезненность самого укола, легкая лихорадка. Впрочем, эти побочные эффекты вскоре проходят и большинство вакцинированных затем не испытывает никакого дискомфорта.

Правительство Бельгии решило, что необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем принимать решение о том, следует ли выделить больше времени между первой и второй дозами вакцины. Споры накаляются по мере того, как в Великобритании скоро появится новый вариант вакцины, который может распространиться и на Бельгию.

Согласно существующему плану, все жители домов престарелых должны будут пройти вакцинацию в самую первую очередь — уже к концу января.

                                                                    ФОТО: USAToday.com

Январь 6, 2021 11:04

Другие новости этой рубрики

Экономическое развитие Китая — уникальное достижение, заслуживающее досконального изучения
От «шанхайского духа» к общему будущему — в Китае обсудили перспективы сотрудничества СМИ и аналитических центров в рамках ШОС
Самолёт Ан-24 потерпел крушение в Амурской области, все находившиеся на борту погибли
На Глобальном медиафоруме в Азербайджане обсудили цифровые вызовы и новые горизонты медиа
Употребление порции фисташек перед сном способствует улучшению микрофлоры кишечника
Корреспондент НИАТ «Ховар» принял участие в работе круглого стола, посвящённого 105-летию АЗЕРТАДЖ
ВОЗ: цифровая эпоха усиливает одиночество среди молодёжи
Число голодающих граждан США выросло почти в два раза
Дети в Великобритании «живут почти в условиях диккенсовской нищеты»
Солнечная энергия впервые стала крупнейшим источником электроэнергии в Евросоюзе
В Японии зафиксирован рекордный рост заболеваемости коклюшем
Прогнозы температуры на 2050 год сбываются в 2025-м